首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国是世界上最大经济体?

2012年02月20日 09:19 来源: 国际财经时报 【字体:

  

  

  正当中国国家副主席习近平将要结束他的美国之行之际,一项新的民意调查显示,目前大多数美国人错误地认为,中国是世界上最大的经济体。

  根据美国盖洛普咨询公司(Gallup)的一项民意调查,53%的美国人认为中国经济总量大于美国。只有33%的受访者认为美国是全球最大的经济体。这一数字体现出美国对中国的看法发生了巨大变化。2000年,只有10%的美国人认为中国是最大的经济体。

  美国媒体在华盛顿街头所作的抽样民调看来证实了这种转变。一位名叫克里欧的年轻女子说:"中国可能是第一。以美元计算,我想目前中国的经济总量超过美国。"

  实际上,美国的国内生产总值(GDP)为14.6万亿美元,绝对是世界上第一大经济体,美国的GDP是第二大经济体中国GDP的两倍多。世界银行数据显示,中国的GDP为5.9万亿美元。

  未来前瞻

  不过经济预测表明,中国GDP将在未来几十年内超过美国。这一事实,加上美国最近这次的经济下滑,可能影响到美国人对中国实力的看法。

  盖洛普公司的这项民调称,在美国,认为中国经济占主导地位的看法是从2008年美国经济开始衰退以来才确立的。该公司说,当美国经济开始真正复苏,公众的看法可能会改变。

  而中国民众看起来没有美国人对其自己的经济那样有信心。中国《环球时报》这星期发表的一篇社论援引一项民调称,只有14%的中国人认为本国已成为世界强国。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于经济体的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册