首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

谭雅玲:应认真思考利率市场化问题

2012年02月20日 09:41 来源: 中国广播网 【字体:

  中广网北京2月20日消息 据经济之声《天下财经》报道,全国人大财经委副主任委员吴晓灵表示,在资金吃紧的情况下,稳妥的利率市场化步骤应该是加大利率下行幅度甚至取消贷款利率下线,可以加大利率灵活性,削减存贷款利差也不会引起恶性竞争,您是否认同这样的说法?

  谭雅玲:因为我们不能单打一考虑市场的单一品种,而应该从整个机制和体制的角度综合规划和设计中国金融市场发展和改革。从另外一个角度来看,面对市场所谓的流动性不足或者资金比较紧张,实际上我对这个观点持有很大的疑虑,金融机构的盈利水平是超出所有的行业,金融机构到底缺不缺钱,这是一个很大的问号。我感觉是跟我们经济发展过度扩张和企业发展的过度扩张有很大的关系,光靠资金投入进去能够解决问题吗?而利率市场化大概已经喊了有十年了,没有根本性的改革。我个人感觉利率市场化作为综合性、战略性的制度问题需要中国很好思考。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于利率市场化的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册