首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

笑看任志强的夜壶说

2012年02月20日 10:37 来源: 千龙网 【字体:

  在“2012金凤凰地产峰会暨2011年度颁奖盛典”上,任志强再次发飙,发表了一个标题式言论。他说,我们(开发商)就是当夜壶的,需要拉动的时候我们就拉动,不需要拉动的时候我们就靠边站。

  把开发商比作夜壶其实不是任志强的首创,最早是冯仑提出来的。在这个会上,任志强借过来用了一次,于是开发商就是夜壶的观点占领了这两天地产版的大部分版面,微博上更是热闹得不得了。

  开发商把自己比作夜壶,而不是别的东西,我实在不懂。为什么要选择夜壶这个东西?可能是因为这个东西最龌龊、最闷骚,而且在过去的时候,好多人还是离不了。

  夜壶还有个特点,就是外表光鲜,材质很好,还可能贴金镀银,绣花包装,但是却不是能出手来显摆的东西。夜壶这个东西,确实是想用的时候拿出来,不用的时候收起来。但是现在的人们其实都不用这个东西了,马桶比夜壶要方便多了。

  开发商把自己比作已经被扔进垃圾堆的夜壶,可能两者之间还真有些相同的性质。这个可以自己慢慢琢磨吧。但是有一点不同的是,夜壶确实是来无影、去无踪,除了主人外,其他的人真不知道这个东西有木有?夜壶很低调,从不计较、从无怨言,用不用人家不计较,谁用人家不计较,怎么用也不计较。

  而开发商就不是这样了,开发商高调得很,一直都占据舆论制高点。即使在这个被调控了两年的时候,依然高调反抗。全国还没有一个人能像某些开发商那样,敢痛骂政府、痛骂政府官员。他们把自己比作夜壶,其实根本没有夜壶的品德。他们频频出镜,总是闪烁着耀眼的光芒,开发商一方面以为自己是个金子做的夜壶,他们把自己看得珍贵得不得了。另一方面他们又鼓吹自己肚子里装的是金水,并且金水的纯度越来越高,忽悠了越来越多的人来尿壶。

  开发商确实有把尿忽悠成金水的功夫。在这个会上,任志强还说,没有地产商,你以为你的房子能住得越来越好吗?在这个时候,在房价下降的压力快把开发商压垮的时候,任志强还在把开发商比作人民的大救星。潘石屹不太同意任志强“开发商是夜壶”论,他觉得这是自己作贱自己。不知道这是自知之明,还是内讧中的忍无可忍。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于任志强的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册