首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

漫画:考核“家务”

2012年02月20日 11:04 来源: 西安晚报 【字体:

  四川眉山市彭山县委日前出台《科级领导干部德的考核评价办法》(试行),提拔干部先征求其父母、邻居甚至小区物管意见。截至17日,彭山已有5名干部通过此项考核,其中一名干部因不爱做家务被扣2分。(2月19日《京华时报》)

  首先人们最应当关注这样一个细节,那就是说起被扣分一事,这位干部连称羞愧,他说以后一定注意多照顾家庭。他妻子说,知道考察组是来考察丈夫的,但不知道不做家务要被扣分。

  要说大禹同志应是普天下第一个“模范干部”,据说其“三过家门而不入”,但若按照彭山县的标准,岂不是所有家庭美德分全数扣光?所以分析起来,这位被扣分干部的妻子事实上是在组织面前用这种“娇嗔”式的反话表扬丈夫。

  这位妻子的原话是:他在家很少做家务,比较懒。反过来理解就是俺的丈夫不顾小家顾大家,因公务繁忙而回家表现“懒”,实在是一种累极了的表现。事实上,其妻子知道真相之后,也说出了这样的真心话:知道考察组是来考察丈夫的,但不知道不做家务要被扣分。假如这位妻子知道了这样一个“不做家务就扣分”的标准,下次她还会说“丈夫在家不做家务”的话吗?除非她是个傻子才会再次证明其丈夫不做家务,而是会说“全数家务一概由丈夫包办”了,勤快得就跟个“公仆”似的。

  如此看来,彭山县的“干部做不做家务”还会有不同的答案吗?

  文/李振忠图/陶小莫

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于家务的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册