首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

开发商成夜壶 房价虚高别拿刚需当幌子

2012年02月20日 11:07 来源: 中国经济网 【字体:

  2月16日,在“2012金凤凰地产峰会”上,任志强再次发炮:“开发商就是夜壶,需要拉动经济的时候就拉出,不需要时就靠边站。”任志强还表示,自03年宏观调控以来,目前的房价与百姓收入比大概是4:1,房价实在是太高了!

  开发商尚觉如此,更别提普通百姓了。我们不禁要问,放松楼市调控的理由充足吗?

  据新建商品住宅(不含保障性住房)价格变动数据看,今年首月,70个大中城市中,价格较于上月下降的城市有48个,持平的有22个。以上是“环比”情况,再来看“同比”。与去年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有15个,比去年12月份增加了6个。由此可见,在史上最严厉的楼市调控之下,房价依然岿然不动,更不用说“合理回归”!

  房地产调控现在已“船到江心”,而芜湖、中山地方政府的所谓闯关“新政”,以及京沪等地的“支持鼓励刚性需求”政策,让人不免担忧,在错综复杂的市场利益格局下,“船到江心”的房地产调控会不会被逆转呢?

  抛开北京主城区那无法企及的房价,仅就大兴而言,三、四年前房价也不过八九千元左右,仅仅二、三年时间,便突破万元。我们想问问那些“夜壶”们,房价凭什么这样高?除了地价,推高房价的理由是什么?投资赢利的血腥气息是不是太浓烈了点?我们还要问问一些地方政府,不是说“坚持房地产调控绝不动摇”吗?让房价合理回归要等到何夕何年呀?

  再来说说“刚需”问题。曾有年轻人调侃道:“刚需是被逼出来的,与丈母娘无关。”退一步说,假如房价合理,哪有这么多的“刚需”需要释放?

  新的统计数据表明,城市人口已超过农村。美国等国家盲目加速城市化带来的教训显而易见,从环境和资源等方面考虑,我们是否应放缓城市化进程的脚步呢?

  事实上,以“限购、限贷、限价”为主轴的楼市调控,是“迫不得已”的非市场调节手段,主要用于抑制投资投机性需求,但也难免误伤一些真正的刚性需求购房者。假如政府能够坚定地挤除不合理的房地产泡沫,购房者也有明确的市场合理预期,房地产市场步入刚性需求主导的时代,对于“刚需”族来说,便不再是“噩耗”,而是充满喜悦的福音吧!

  别再拿“刚需”当幌子啦!和中央声如洪钟的坚决声音相比,有的地方自开战壕,私敲“退堂鼓”,使得政府公信力受到折损,房控目标迟未达到。因此,我们要坚决摁住放松楼市调控的“小动作”,假如“红线”被随意穿越而无法坚守,房地产调控的美好初衷便会化成泡影。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房价虚高的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册