首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

王菲是“死猪不怕开水烫”

2012年02月20日 11:07 来源: 红网 【字体:

  如果要问谁是现在最有争议的歌手,那么无疑肯定便是“歌后”王菲了。而哪怕是在一年前,恐怕也没有几个人对王菲的声音和地位有任何的质疑。然而时过境迁,在经历了湖南和央视春晚两次失败之极的表演之后,网上成片的骂声、质疑声甚至调侃和讽刺接踵而至,王菲也从歌坛天后便成了“众矢之的”!

  “王菲老了”、“王菲水平下降了”、“王菲回家带孩子吧”的呼声也甚嚣尘上。可就在这种情况下,王菲的重庆演唱会赫然如期举行。据说此次王菲时隔10年重返山城还将为众多歌迷带来新歌《愿》,准备以此一雪前耻,再现歌坛天后昔日的雌威。

  不过,对于媒体的这个说法,笔者以为不靠谱。因为王菲如果真的是抱着“雪耻”的态度才唱这首新歌《愿》,那可有点太小肚鸡肠了。要知道,在湖南卫视王菲演唱这首歌的时候,已经是大失水准了,连王菲自己都承认自己“演砸了”。既然已经演砸了,质疑之声已经如潮了。这时候你就算在重庆唱好了,又能怎样?就能说明你的能力有质的飞越了?那这岂不成了自欺欺人了嘛!

  况且,这还是唱好了的情况。万一再唱砸了怎么办?旧仇未报又添新恨么?王菲犯得着赔上名声脸面在这一雪前耻么?所以这简直就是胡说八道了嘛!对于那些质疑王菲的人,王菲就算唱好了恐怕他们也会说这是王菲假唱的。而对于那些支持王菲的人来说,即便再唱砸了,他们也会找出各种原因搪塞……要么就是肆无忌惮的吹捧,要么就是漫无边际的贬低,中国最缺少的,就是中肯的人话。

  还记得王菲跨年夜复出的第一场演唱,笔者是去听了的,很一般,我以为。与期待的差距不小!而且在那次演唱中,王菲就错漏百出,甚至笑场,还被语不惊人死不休的80后作家独孤意抓住把柄宣称怀有“龙胎”两个月。但是,虽有瑕疵,但也更有亮点。因此,那时笔者就在想一个问题:王菲复出,为了什么呢?她缺钱?肯定不缺。她缺名?更是扯淡!那她回来唱歌图什么?恐怕只有一个理由,那就是王菲不过就是做自己喜欢做的事儿,顺便给乐迷带来一点乐趣,并且再为有聊或无聊的人增加一点饭后的谈资。而已。

  所以,无论批评、指责,也无谓鲜花和赞扬,对王菲都不会有什么影响。就好像当初首场复出演唱会面对粉丝的山呼海啸和众多名人的捧场,王菲也不过就说了两句话,而且就一个字“谢谢,谢谢”。这,绝非耍大牌,而是体现了一种宠辱不惊的心态!所以,这回王菲再次挑战《愿》,绝对与雪耻无关。唱砸了,又怎么算得上一种羞耻呢?这年头,谁能保证自己每一次表演都尽善尽美呢?因此,王菲不过就是拿出了死猪不怕开水烫的勇气,再让那些喜欢或者不喜欢她的人,再多听一点儿音乐,再多分享一会儿乐趣,这样不好吗?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于王菲复出的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册