首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“问题炊具”不能再不了了之

2012年02月20日 11:23 来源: 新华网 【字体:

  新华网哈尔滨2月20日电 如果不是媒体重提苏泊尔(002032)的“问题炊具”,被工商部门查出的80多个不合格型号产品问题恐怕该不了了之了。

  业内人士和媒体等多方质疑苏泊尔炊具存在健康隐患,企业方面则坚称安全卫生,不具备辨识能力的消费者雾里看花,不知到底该听谁的?

  一日三餐离不开的锅碗瓢盆是否安全?权威部门能不能给出个权威结论?这个烦人的苏泊尔炊具问题,不能再不了了之。

  多数消费者相信品牌的东西更安全,苏泊尔炊具去年被曝不合格以来,消费者翘首以待能有个权威结论。企业方坚称产品没有问题,并提出复检申请,但几个月以来,企业一直没有提供足够材料,复检始终没有进行。

  这种“死扛”的态度,这种自说自话的“应对”,让消费者有些失望。媒体监督后企业如能“自证清白”,或发现问题及时整改,或许还可以挽回信任。

  此前,哈尔滨市工商行政管理局曾对市区内销售的不同品牌不锈钢器皿产品进行定向检测,结果显示合格率仅为27%,不合格产品涉及多个知名品牌。业内人士质疑苏泊尔炊具为减低成本使用不合格材料,也许这只是炊具行业“不幸”被发现的代表之一。

  苏泊尔炊具问题不能再不了了之!我们希望有关部门对百姓关心的问题,尽早给出一个权威的说法。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于炊具行业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册