首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2月20日金日观察:开发商是谁的夜壶?

2012年02月20日 15:50 来源: 金融界网站 【字体:

任志强的夜壶论

  新闻背景:在“2012金凤凰地产峰会暨2011年度颁奖盛典”上,任志强再次发飙,发表了一个标题式言论。他说,我们(开发商)就是当夜壶的,需要拉动的时候我们就拉动,不需要拉动的时候我们就靠边站。

  把开发商比作夜壶其实不是任志强的首创,最早是冯仑提出来的。在这个会上,任志强借过来用了一次,于是开发商就是夜壶的观点占领了这两天地产版的大部分版面,微博上更是热闹得不得了。

   观点地产网:任志强“夜壶”与开发商的防弹玻璃

  没有人去考证任志强先生的夜壶论是否深入人心,但在这个2月,开发商们显然没有得到多少值得安慰的消息,就像真的成了被遗弃的夜壶,“不需要拉动的时候就靠边站”。

   千龙网:笑看任志强的夜壶说

  开发商高调得很,一直都占据舆论制高点。即使在这个被调控了两年的时候,依然高调反抗。全国还没有一个人能像某些开发商那样,敢痛骂政府、痛骂政府官员。他们把自己比作夜壶,其实根本没有夜壶的品德。他们频频出镜,总是闪烁着耀眼的光芒,开发商一方面以为自己是个金子做的夜壶,他们把自己看得珍贵得不得了。另一方面他们又鼓吹自己肚子里装的是金水,并且金水的纯度越来越高,忽悠了越来越多的人来尿壶。

  中国经济网开发商成夜壶 房价虚高别拿刚需当幌子

  别再拿“刚需”当幌子啦!和中央声如洪钟的坚决声音相比,有的地方自开战壕,私敲“退堂鼓”,使得政府公信力受到折损,房控目标迟未达到。因此,我们要坚决摁住放松楼市调控的“小动作”,假如“红线”被随意穿越而无法坚守,房地产调控的美好初衷便会化成泡影。

  每日经济新闻:开发商是“夜壶”抑或是“口香糖”?

  任志强没必要把开发商打扮得很高尚,中央政府其实早该调整畸形的房地产政策了,无论是“夜壶”抑或是“口香糖”,该倒就倒该吐就吐了,没有了开发商,中国的天不会塌下来,无非只是少了一堆世界首富罢了。

  长江网:房产商是夜壶 就别想被供在大堂

  房地产行业长时间的疯狂扩张,开发商赢得了长时间的过度辉煌,抢占了他们不该站的位置;畸高的房价,阻碍了国家经济结构调整,危害着社会安定和谐,适当进行调控理所应当。而那些既得利益的开发商,却妄想长期占据那个本不应该属于他的位置,不肯腾地方,这就如同夜壶不肯回到床下,不肯回到那个属于他的偏僻位置一样,实在是可笑。

  编后语:任志强一向是语不惊人死不休,这一次的“夜壶论”虽然不是他第一次提出来的,但也赚足了眼球我们不禁要问,既然开发商是夜壶,那它又是谁的夜壶

<<上一页123456下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册