首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房产商是夜壶 就别想被供在大堂

2012年02月20日 15:57 来源: 长江网 【字体:

  在2012金凤凰地产峰会暨2011年度颁奖盛典上,任志强又发高论:这个胡适先生说的吧,撒尿的时候就把夜壶拎出来,撒完尿接着把夜壶踢到床底下去了,我们一般就是当那个夜壶的。(2月16日凤凰网)

  任志强的夜壶论,虽然不雅,也有一番道理。

  夜壶是干啥用的?顾名思义,是供人们在夜里方便时用的,虽然不起眼,但是老人孩子离不开它。有了它,人们不必再跑到屋外,方便完之后就可以马上钻被窝继续香甜的睡眠。

  晚上在人们需要的时候,夜壶被拿出来用,用完之后再放回床下;早上清洗好后,整个白天都要放到家里不容易被看到的偏僻地方,而不会把它摆在客厅里、大堂上,这也叫物得其所。

  夜壶也分三六九等,有的就是一个塑料桶,有的做工精细用着舒坦,有的带盖儿带香水可以保证室内空气清新,夜壶的制作材料根据使用者不同的需求、经济条件或金银、或铜铁、或木材塑料而各不相同,这也叫物尽其用。

  夜壶无论制作如何精细、如何奢华,它终究是满足人们方便之需一把夜壶。如同房地产开发商,只是为人们建房筑屋的社会经济活动当中的一分子,不是高精尖科技科技,也不是稀有物资,更不是国民经济发展的救世主,我们不需要把房地产开发商们摆在大堂之上,当神一样供起来。

  房地产商即使认为自己是人们的夜壶,也没啥。夜壶规规矩矩、不争不抢,不炒不闹、摆得正位置,不碍人事,默默地为人们提供方便,我看这样的夜壶很好。不像有的开发商,不顾普通民众的承受能力,为了获得超额利润,一路炒高房价地价。不为满足人们的居住需求,只为有钱人服务,迎合富人钱生钱的需要。房地产这样的畸形发展,不是在造福国民经济,是在祸害国民经济。

  房地产行业长时间的疯狂扩张,开发商赢得了长时间的过度辉煌,抢占了他们不该站的位置;畸高的房价,阻碍了国家经济结构调整,危害着社会安定和谐,适当进行调控理所应当。而那些既得利益的开发商,却妄想长期占据那个本不应该属于他的位置,不肯腾地方,这就如同夜壶不肯回到床下,不肯回到那个属于他的偏僻位置一样,实在是可笑。

  有些房地产开发商既然认为自己像夜壶,就应该像夜壶一样物得其所,该到哪儿到哪去;像夜壶一样物尽其用,规规矩矩的经营发展,造福民众。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于大堂的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册