首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奢侈动车洗面器超7万元 网友称铁道部在抢钱

2012年02月20日 17:52 来源: 金融界网站 【字体:

  一个自动洗面器7.2395万元,一个色理石洗面台2.6万元,一个感应水阀1.28万元,一个纸巾盒1125元,最后组合成总价高达三四十万元的整体卫生间;上万元的15英寸液晶显示器,2.2万元一张的单人坐椅,6.8万元的冷藏展示柜……这些令人咋舌的价格,不是来自某高档别墅,而是我们乘坐的动车。

  网友“茄子”:不然动车票价怎么能那么高呢?这是铁道部抢钱的一种方式而已,不必惊讶。

  “方宇”:坑爹啊!铁道部不黑怎么票价比飞机价格还贵,那些自以为事的官员真该下课了。

  “小魔”:一般人不会坐也不可能坐那位置,那都是二般人坐的,花自己仅有的一点剩余工资哪能舍得坐那里呀,这都是现在的高科技、腐败带来的结果,有地位的爽死,没地位的苦死。

  缺乏竞争的价格 总是牵扯到权力贪腐

  有媒体报道称,一位主机厂的内部人士说,铁道部指定的产品往往高价,这些产品可分为两类,一类是正式发文件的,这主要是一些技术含量高的产品,例如九大关键技术和十大配套技术,其高价相对合理;另一类是口头指定的产品,这些企业多是关系户,产品没有技术含量,价格也高得离谱。

  缺乏竞争的价格,总是背离实物价值。缺乏公开的采购,总是牵扯到权力贪腐。

  “未来富豪”:10年前我曾经帮铁路加工开厕所门的三角钥匙,是用不锈钢做的,很简单,包成本包加工也就是10元不到,但是报价却要要求报500多。

  “陆飞”:一边是动车的无限奢侈,一边是高铁负债率高达60%,窟窿怎么填啊?一边靠高额票价搜刮民脂民膏,一边靠财政稀里糊涂的补贴。铁道部的这些黑暗,对于整个被垄断的其他行业,估计只是冰山一角。

  还有网友调侃:动车跑的真叫快,后有领导在腐败。奢侈动车进站台,富人有钱不坐它,穷人坐它心不快,连个马桶都古怪,领导背后狂捞外财!

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于奢侈动车的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册