首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

苏泊尔争论越久 消费者中毒越深

2012年02月21日 13:52 来源: 千龙网 【字体:

  日前,苏泊尔(002032)四大种类,多达81个规格的炊具被认定为不合格产品。检测报告显示,一些不合格的苏泊尔产品锰含量比国家标准高出近4倍。据医学专家介绍,锰中毒,对人体的危害相当大,有可能导致“锰狂症”,进一步可以出现,类似于帕金森综合症。关于苏泊尔质量的争论已经发生了几个月,至今还没有结束,而锰含量超标的产品也依然在市场上销售,其实无论是旧标准,还是新标准,炊具材料中,锰含量不得超过2%,都是一个硬标准,但是超过标准的产品,可能会给人们的健康带来什么样的危害,目前还没有硬性的检测要求,那么面对层出不穷的新材料,我们的检测标准和方法是不是也要尽快的跟上,面对消费者的担心和忧虑,有关部门能否给个明确的说法呢。(2月17日央视网)

  从报道中,我们得到一个基本的事实,就是我们消费者正在苏泊尔的争论中继续中毒,因为苏泊尔产品依然在盛行,没有哪个部门提醒,没有哪个管理者声明,没有对其进行强制下架。

  虽然是“可能会给人们的健康带来什么样的危害,目前还没有硬性的检测要求”,但是危害正在蔓延,我们消费者需要得到健康保障的权利,这应该是一个基本的要求。我们迫切需要质量检测部门给我们一个权威的说法,我们迫切需要全国消费者协会发表声明,我们抛弃需要执法部门对苏泊尔产品进行查封,最少,不能让他继续在市场上盛行。

  面对一个有毒商品,我们应该宁可信其有,不可信其无,因为我们消费者的生命健康必须得到绝对保障,这是消费者协会的责任,这是质量检测部门的责任,这是执法部门的责任,这是地方政府部门的责任,我们发展经济也好,促进市场繁荣也好,鼓励企业发展也好,在消费者生命健康面前都必须让路。

  现在,我们的市场上不断出现一些危机消费者生命健康的商品,让我们消费者生活在一种健康危机的市场阴影中,这是质量检测部门工作的渎职,这是政府部门工作的失误,这是执法部门工作的软弱,这是消费者协会的工作的无力,我们应该惊醒了,我们应该反思了,我们不能让那些危害消费者生命健康的商品再在市场泛滥了。

  有毒商品泛滥,就是因为我们的管理部门对有毒商品的管理不狠,不严,不重,就是因为我们的政府部门没有把消费者的生命健康当做所有商品的第一标准,就是因为我们的具体质量检测部门没有树立起消费者生命健康神圣的意识。

  不用争论,不用等待,只要检测出有问题了,就立即强令下架,不这样,不足以引起全社会对有毒商品的关注,不足以引起生产部门对有毒商品的后悔莫及。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于苏泊尔的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册