首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

请攒着良心赚钱

2012年02月22日 04:42 来源: 广州日报 【字体:

  毒大米、毒奶粉、地沟油……食品安全问题已让国人胆战心惊,而今,又出来一个毒地板,暂且不去追究仍未出炉的检验报告,但是装修界人士“80%左右的木地板不达标”和“毒地板在业界见怪不怪”的表态,让人再一次为国人的呼吸系统悲哀。

  有人说,此次事件有阴谋论嫌疑,但是,爆料人李晓燕透露的安信毒地板事件引起了社会对装修安全前所未有的重视,单就这一点,对社会是有利的。

  住宅商品化已进入精装修时代,特别是在广州,相比国内其他城市,几乎提前了十年。市场上,装修标准可从每平方米800元、2800元、6800元到10000元。而购房者除了用肉眼看这装修是否实用、是否豪华之外,对于是否值这个价、甲醛有没有超标、防火是否靠谱,无心、无力、也没有专业资质对此进行把关。

  安信在地板界排名前十,万科是房企大佬,两者口碑均不错。如果毒地板这一事件属实,大众又如何对社会上大大小小的其他建材企业和开发商置以信任?精装修时代,开发商统一采购施工,本来占尽了成本优势和专业优势,但是因为采购价过于低廉,导致工程货在“用料和做工上有较大差异”,又怎么让人放心?

  最大漏洞是第三方的监管哪去了?在商品房的监理、验收环节,重点是结构安全,而装修环节基本是盲区。目前工地产品质量监督,虽有质监站抽检和见证检验两种,但是流于形式,对装修材料极少关注。

  更可悲的是,监管方明明知道建材行业混乱,却得过且过;明明知道地板甲醛超标率在30%~40%之间,却来不及抽查;对建材这个“只有价格竞争、没有质量竞争的行业”,是否应该有监管失职的羞愧?

  虽然,昧着良心的商家可以不在乎老百姓的居住安全和身体健康,没有责任心的监管方也不用在乎行业是否正常发展。但是,君不见,毒奶粉事件让国人集体购买进口奶粉,等于将这一产业拱手相让,最后商家想正经赚钱的机会都没有了。

  笔者呼吁,请攒着良心赚钱,你的钱才能赚得长久!请负起责任心来监管,你的权威才有保障!在这个群魔乱舞的时代,老百姓要少忍耐,多主张,才能换来自己的健康和安全。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于毒奶粉的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册