首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民航黑名单 尚方宝剑用来需谨慎

2012年02月24日 12:01 来源: 中国江苏网 【字体:

  据《人民网》2月23日报道,近日,一名航空公司头等舱休息室服务员受伤的照片再次引发在民航业内设置“黑名单”的激烈讨论。许多民航从业人员呼吁尽快设立旅客“黑名单”。其实民航业早就有设置“黑名单”的实践,国内首家低成本航空公司春秋航空就有先例。春秋航空承认确实以“黑名单”形式拒绝接受有“霸机前科”的旅客订票,但他称这是航空公司万不得已的无奈之举.

  酒店和银行都有黑名单机制,可以以此来惩罚一些不诚信或者蓄意闹事的客户,这种机制确实可以起到一定的净化市场环境的积极作用。以相同的道理,民航业设立黑名单机制也可以起到一定的维护航班秩序的作用,但民航业的黑名单最终的设立权限不能放在航空公司手里,而应该由民航部门掌管。不然航空公司可能会拿着这把尚方宝剑来对付弱势的消费群体,让那些正当维权的旅客的权益受到伤害。

  笔者还建议,对于即将被打入黑名单的旅客,不能完全听航空公司的一面之词,不能不加通知地就直接变黑,应该赋予旅客一定的申诉权,以最谨慎的态度来实施名单的入黑。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黑名单的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册