首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

戴若-顾比:上证指数突破力量持续

2012年02月27日 08:57 来源: 上海证券报 【字体:

  上证指数已经对下降趋势形成了一个重要的稳定趋势突破。对新上升趋势的大体分析是清晰的,但是确认精确的新的上升趋势还比较困难。在图上应用一条新的精确的上升趋势线之前,需要有更多的指数活动。

  从上证指数日线图来看,对上升趋势的大体分析是非常清楚的。有四个因素:

  第一个因素是清晰持续地突破至2300点附近的压力位以上。市场运行至这个位置以上,然后几次试探这个位置的支撑作用。这些试探都是成功的,市场已经稳步在2300点以上运行。

  第二个因素是清晰持续地突破至长期下降趋势线以上。这长期下降趋势线始于2011年4月。

  2012年2月8日下降趋势线的位置靠近2320点附近。市场坚决地运行至这个位置以上。指数没有回落并将下降趋势线作为支撑。这是看多的行为。

  第三个因素是顾比复合移动平均线指标(GMMA)。GMMA短期组显示交易者的活动,它保持着良好的分离,并保持在GMMA长期组以上。GMMA长期组显示投资者的活动,GMMA长期组已经拐头向上,为新上升趋势提供支撑。

  第四个因素是指数在短期组移动平均线之内的行为。指数正在短期组移动平均线的上半区域运行。这是看多的市场行为,并表明上升趋势突破是强劲的、可靠的。

  市场的回落是不能避免的,回落可能在市场运行至2440点附近的第一个压力位。当前的上升趋势突破的力量表明任何市场回落将是小幅的,可能会将GMMA长期组的下边缘作为支撑位。许多投资者将这种回落并反弹的行为作为进入市场的信号。

  未来短期内,投资者要关注三种情况。

  第一种可能的情况是有关指数运行至2440点附近压力位时的行为方式。将来如果指数非常迅速突破至这个位置之上,这将是一个非常强的看多信号,下一个上升目标可设置在2530点附近。这种情况是弱势盘整和快速突破。

  第二种可能的情况是在2440点附近盘整。将来指数如果在2440点附近的压力位形成盘整,盘整将确认上升趋势的力量,投资者将此作为进入稳步持续的上升趋势的进场点。

  第三种可能的情况是有关GMMA长期组的行为。将来指数如果在GMMA长期组内形成快速分离,将确认投资者对于长期上升趋势的支持。这是长期看多的特征。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于GMMA的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册