首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“百姓吃上放心肉”比任何金牌都重要

2012年02月28日 09:48 来源: 红网 【字体:

  据《新京报》2月27日报道,奥运年,万事皆需小心。中国体育界近年公布的兴奋剂案例中,绝大多数都与“瘦肉精”有关。为了防止误服,各个备战队伍想尽办法从源头上解决问题,训练基地饲养放心猪,外出训练亲自采购放心食材,训练总局食堂精挑细选供货商并签订安全责任状。这还不止,体育总局禁止国家队队员在外吃肉。

  特别的爱给特别的你,特别的菜给特别的你。如果你不是一个特别的人,那你就等着吃“普通”菜吧这是网友对这则新闻的一条网上跟帖。运动员身处特殊行业,他们吃得营养些,吃得精细些,吃得昂贵些,老百姓都能够理解,可要说运动员要吃得安全些,就难怪老百姓心里不是滋味了。

  体育总局禁止国家队队员在外吃肉,很现实地揭示了目前市场上食品的安全状况。而体育总局可以做到设立训练基地饲养放心猪、外出训练亲自采购放心食材、训练总局食堂精挑细选供货商并签订安全责任状等等,老百姓又拿什么去捍卫食品安全这条退无可退的底线?从这个意义上讲,这则新闻给大众的冲击,不是体育总局有多么无奈、有多大决心、有多少招数,而是体育总局从侧面将了管理食品安全的诸多部门一军,老百姓由此不得不顾影自怜。

  在食品安全问题面前,运动员和普通老百姓受到的困扰是一样的。以最为臭名昭著的瘦肉精为例,它在运动员体内残留,将导致过不了药检大关,而它对于普通老百姓,也会导致出现肌肉振颤、心慌、头疼、恶心、呕吐等症状,严重的可导致死亡。因此,尽管公众理解体育总局的做法属于迫不得已的权宜之计,但此类独善其身的做法,还是很令老百姓遗憾。这是因为,如果大家都不从正面向食品安全管理机构提出问题,而是这个部门通过花钱搞基地养猪,那个部门通过权力搞蔬菜特供,那么,老百姓不光是情感受不了,也不光是身体受不了,更重要的是维系社会的公平正义同样受不了。

  老百姓也是运动员,一个国家的发展,一个民族的强盛,无非靠老百姓奋勇拼搏。没有全民健康,运动员这个群体再健康、拿再多金牌,又岂能代表这个国家、民族的状况?事实上,让老百姓也能吃上放心肉,比任何金牌都重要。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于金牌的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册