首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“相关部门”多点担当 “3·15”少些孤单

2012年03月04日 15:41 来源: 新华网 【字体:

  新华网南京3月15日电 一年一度的“3·15”,有如电影《大话西游》里所说的“盖世英雄”,踏着七彩祥云而来,为消费者打抱不平。我也期待着“维权盛宴”,尤其盼望重拳打击问题食品,即使粗茶淡饭,至少吃得安心,但这确实需要“相关部门”再多点担当。

  黑作坊香干、农药盐、注胶虾……2012年前两个月,老百姓饭桌上“步步惊心”,也一次次暴露出“相关部门”的监管不力。例如注胶虾已在市场贩卖5年,但“相关部门”接受采访时还是两句“经典答复”:不了解情况,不归自己管。难怪被戏称为“最神秘部门”,平时感觉无处不在,一出事跑得飞快,瞬间就无影无踪。

  注胶虾的技术含量并不高,掰开后稍微留神就能看出来,之所以成了“漏网之虾”,还能“潜伏”多年,质监、工商、卫生、农业主管等相关部门难辞其咎。其他的食品安全问题也存在类似情况。不法商贩前赴后继、铤而走险,估计就是摸准“相关部门”的套路:嘴里喊着齐抓共管,但实际效果往往是谁也不管。

  民以食为天,食以安为天。可是这几年,问题食品“按起葫芦浮起瓢”,反复考验我们的胃。如果监管上更为严格,不法商贩不至于如此猖狂。但愿“相关部门”平日各司其职,出了问题勇于承担、积极反思,让“监管之剑”日渐锋利,最后升级为“狗头铡”,吓得“用毒高手”不敢造次。

  在利益的驱使下,“有毒食品”这个大家庭估计还有新成员加入,造假者继续和监管部门玩“猫抓老鼠”。“猫”们可得打起精神,该出手时就出手,说到更要做到,别让老百姓一再失望。

  “3·15”的威慑与打击力量显而易见,但它终究只是一天,眼睛一闭一睁就过去了。如果“相关部门”平时睁一只眼闭一只眼,会让“3·15”显得形单影只、孤立无援。真心希望“相关部门”承担起更多责任,一年365天都用心为消费者维权,那时候,“3·15”就不再孤单。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于相关部门的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册