首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

戴若顾比:上证指数突破力量受到考验

2012年03月04日 15:55 来源: 《证券市场红周刊》 【字体:

  上证指数的行为是反弹还是形成趋势?反弹和趋势之间的差别来自于反弹回撤的形态。反弹持续向上,通常持续5至10个交易日。大多数K线是阳线,指数几乎每天上涨。反弹有的交易日会回撤,但是跌幅较小。阴线通常比前面的阳线要高。这是上证指数最近自从2月13日以来的行为。这是一个短期的向上反弹,不是一个成熟的趋势。

  一个时间较长的反弹有着同样的行为特点,但是可能持续10至20个交易日。长期反弹可能形成抛物线趋势行为。从1月12日开始的长时间反弹有可能会出现抛物线趋势行为。抛物线趋势会快速大幅崩溃。

  可持续的趋势有着不同的行为。包括反弹和大幅回落之后的反弹。当新的短期下降趋势线可以根据指数图表活动画出时,大幅回落被确认。大幅回落指指数下跌3至5个交易日或更长,它显示出当前短期上升趋势或反弹结束。

  这些回落最重要的特征出现在反弹形成的方式方面。反弹之前回落的低点为新长期上升趋势线提供了附着点。一条使用两个附着点的趋势线是试探性的或可能的趋势线。当第三个重要的回落反弹形成时,趋势线的位置得到确认。趋势线被触及并成功起到反弹支撑位作用的次数越多,趋势线就变得更可靠。

  上证指数突破至2300点以上的行为有着长时间反弹的特点,因为自2月13日以来还没有一个重要的反弹回落形态。上证指数的突破从1月12日开始也有一些抛物线趋势的特点。非常快速的上涨正在加速,趋势还可以用一条抛物线趋势线来界定。

  最重要的特征表现在上证指数在2440点压力区域附近的行为。指数在2440点附近回落并盘整有可能会形成长期上升趋势线的第三个重要附着点。趋势线第一个和第二个回落反弹点位置在图上显示为点1和点2。

  在当前趋势发展过程中,还不明确哪一个是主导的、和最重要的趋势行为。指数回落反弹的行为将确认是否这是一个可持续的上升趋势还是一个更加波动的抛物线型反弹。当前的趋势线位置位于2420点附近。指数下跌至趋势线C以下将确认长时间反弹的崩溃,也会确认下降动量在抛物线趋势中更加有力。

  从趋势线C反弹将确认第三个回落反弹点,也会确认新上升趋势线的正确位置。从趋势线C反弹将确认趋势持续,下一个上升目标位于2530点附近。

戴若顾比:上证指数突破力量受到考验

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于戴若顾比的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册