首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

全面赌任何一边都是危险的

2012年03月04日 16:37 来源: 《证券市场红周刊》 【字体:

  对当前行情笔者想谈三点:第一,从2100到2500点,越来越多的股民在接近回本,而套了不动回本跑路向来是我国广大散户的优良传统,所以本周的震荡就不难理解了。

  第二,国际联动的发展,国际联动目前呈现出对国内市场极大的有利性。作为欧债危机受害较浅而挽救手段最多的中国,股市跌幅近几年却在国际上接近第一,而回弹的涨幅则接近倒数第一,这是不符合逻辑也没道理的。解决的途径就是国际市场到底是进一步走强还是杀回马枪,走强则我们想不涨都会很难了,杀回马枪则也一定会被波及大调整。

  第三,到底是经济复苏快速呈现对股指提供进一步的助推,还是经济低迷釜底抽薪并导致市场心理的再度悲观?可以确定的是,在经济实体不发生再一次意料之外的巨大危机引爆或者持续的经济再度走软证据前,股票市场没有深幅度调整的心理空间,因为大家都相信砸出2132点大底的因素,国内2011第三四季度以来流动性紧张和经济快速下跌的因素暂时不会重演。所以每一次的下跌都将被视作入场的良机,也因此调整的幅度会总在期望的幅度之下。

  基本上很难理出头绪,矛盾的因素继续在堆积,这个时候全面赌任何一边都是危险的。合理的措施依然在于资金战略的规划和持仓品种的优化。

  好在,这只属于中线的不确定性及风险。作为长线而言,我们有必要振作精神,A股历史上最大最长一个周期的牛市也许正在酝酿。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于股市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册