首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

寻找投资的确定性

2012年03月04日 16:39 来源: 《证券市场红周刊》 【字体:

  寻找投资的确定性

  泛舟:有个超级长线信号出现,每次历史性的底部才会出现的长线信号。

  主持人:那是不是说就此闭眼买入等涨?

  泛舟:未必,首先看你买的是什么,其次看你的仓位是多少。因为在998点的时候,也出现了这个信号,但之后5个月,指数一直在信号出现点附近徘徊,区间最大震幅在15%左右。但指数15%,个股空间更大。最近市场中除了地产和资源之外,其余板块涨得比较乱,这种行情只要你满仓选到一个非主流股票,再遇一次指数15%左右的震荡,估计心态彻底坏掉。

  主持人:那你可得说说既然信号有了,接下去还会出现什么情况?

  泛舟:预期最好的走势我就不说了,反正就是以周为震荡单位,月线级别反复上。最折磨人的走势是,信号出现后开始震荡,横盘两个月或者往下震荡,甚至再来一个新低,但记住,信号依然存在,等指标黏合后再往上扩散,就是二次上攻,这个力度会很惊人,在日线级别上曾经有过此信号出现后的新低走势,沪指的月线级别当时从998点起步涨到阶段高点1223点之后,一路震荡到1067点,几乎踩一个双底,所以虽然信号出现了,但也别掉以轻心,此时品种、策略、仓位反而更重要。

  主持人:说到品种,你最近对地产可谓情有独钟,特别上周还提到两个公司,最近走势都比较顽强,但毕竟前期涨幅过大,有读者来信问,是否有觉得不错的地产类上市公司值得研究。

  泛舟:为何这两家公司的股价如此彪悍,我记得在2010年和学员们交流时,曾经聊过如何寻找投资的确定性,当时有两家ST公司符合这种确定性,我指出并告诉了大家,ST国祥和ST东碳,现在回望这两家上市公司的股价,只能是望山心叹!为何他们能如此生猛?就是因为业绩锁定,再看看这次反弹冠城大通(600067)中航地产(000043)走势明显强于其它同板块个股,也是因为它们业绩锁定,不仅仅是房地产板块,就连家电如海信电器(600060),1月13日就公告业绩比去年增长100%以上,当时折算每股收益1.9元左右,股价却在13元,不投资它投资谁?

  其实机会就在我们身边,只是大多数人视而不见,他们更喜欢看61或者63找每天新的热点。以后还有这样业绩承诺和锁定的机会,我也会定期和大家交流的,这些品种别看现在股价回升了一倍左右,如果未来真是大级别反弹,可能成长的故事刚进行了一半,何况部分品种下来还能以首战战法伺候。

  主持人:人都是如此,一山望着一山高,却不知弯腰就能来拿到。

  泛舟:那是,低头找黄金总比举头望山顶实在。下周市场再连阳?下下周再连阳?反正周线乖离率已经很夸张了,震荡完还是这些,指数底线2330点记住就行。地产或其产业链相关行业也会发发威,比如化工等等,新材料小金属大都以题材为主,拿了容易心慌。

  长周期的绝对形态提示中线安全

  主持人:周一的卖点提示,周四的买点提示,骄阳都是提前市场做出的判断。提前预言,不怕说错吗?

  骄阳:我不怕错,真的不怕。我研究技术分析主要的目的是为了能够赚钱过上更好的生活,就是如此简单。早在之前我就在栏目里说过,想做好,将资金做大,必须要有自己绝对信任的技术分析方法,不断在交易中验证总结经验,最后你就会发现,你所拥有的技术分析真的是可以提前预判市场的涨跌。别的理论我直接说我不懂,也没研究过。我惟一能够相信的就是自己的量能理论。我对市场的方向判断,只要对的次数明显多于错的次数就好嘛,何况半年多来,经常关注栏目的读者现在想想,错过几次?又对了多少次?一切事实来说话呀。量能理论不同于其他理论的一个重点是,从来都是提前预判,给出原因,从来不两头堵,最后怎么走就怎么说。

  主持人:看来学习一项技术分析还真得专一,不过说起来容易做起来难啊,下周怎么样,又得让你给出明确的观点了,真不怕错吗?

  骄阳:刚才说了错就错,不在意。我是实在人,相信很多读者也都了解我的性格。下周中线无忧,依然可以不理会短线任何波动果断中期持股。对短线者而言局势较为复杂,因为下周一5日量线有1400亿扣减,所以若量能无法释放则容易带来盘面的较大波动。若周一保持强势而不跌,则有机会将强势延续到周二,但到了周三又需要注意量能的释放情况,因为周三是又一个10日周期的高量连续扣减,若不能超过1000亿上涨,则需要留意短线调整回落。

  主持人:看来下周短线操作比较复杂啊?对于中线者不用说了,短线客究竟怎么办?

  骄阳:对于短线客和大家说一个经验,在进入到短线复杂阶段时,一定要注意短线利润的兑现。比如周四,按照我说的缝隙买入了,连续上涨2天吧?若下周一还有机会,那么就直接设置个止盈点,跌破果断出局,千万别怕卖错,记住市场见底了会有无数机会,做短线的只要你把握住每一次抄底的机会,并且成功兑现了短线2~3天的利润才是成功,关键在于,由于市场进入复杂阶段,一定会有涨有跌,所以卖了票,一定后面会有更好的票等待你承接。复杂局面做滑头,千万别死心眼。对于中线客就更简单了,60日、120日周期的绝对形态提示中线安全得很,跌也没有多少空间,不要怕,只需守住底部股就好。

  主持人:你的底部票有分化啊,长安汽车(000625)不错,涨了20%多了。为啥海亮股份(002203)还在震荡啊。

  骄阳:汗,你也犯大多数人容易犯的错误呀。底部是需要你确定了底部以后守住的,绝非图一时之快,必须要立刻上涨的。判断指数见底以后应该做什么?是抓底啊,不是做短啊。很多人说抓底抓不到,其实真的抓不到吗?更多地是因为短线涨了点就卖,或者看不爱涨就卖了吧。长安汽车也是等了7天个交易日以后才赚了20%多。海亮股份虽然震荡了10个交易日,但究竟是不是底,只要你确定是底,那么就不要害怕担心,等待就好,毕竟底部盘整得越扎实后市上涨的越好呀,看看10、20周周量线的助涨行为,再看看10月周期的助涨行为,怕什么?耐心等待就可以。再说了,底部的票你确定以后可以果断满仓重仓介入,做短线有几人敢满仓重仓介入?待到行情结束后,还不是恍然大悟,哎呀,当初不如拿着某某股票不动了呀。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于投资的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册