首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

毛新宇说“毛家绝不经商”令谁汗颜

2012年03月05日 09:18 来源: 新华网 【字体:

图为毛新宇阅读哲学书籍,书名为《追求哲学的精神:走向实践哲学之路》

  八一建军节前,毛新宇晋升为少将,成为中国最年轻的将军。毛新宇在接受媒体采访时坦言,自己能够晋升少将有家庭因素,但也面临着生活的考验,也存在着生存压力。毛新宇强调毛家的家规很严,有时候生活清苦,甚至要靠父母的收入来应付日常开销,“你知道,毛主席是不摸钱的,我父母在的时候,我们立下的家规,毛家绝对不从事经商,不从事任何经营活动”。

  笔者记得在2008年3月,身着军装的全国政协委员毛新宇,手握一把雕花木镶边的折扇,在面对记者时说,他自己酷爱扇子,已收藏了近5000把,但家里最贵重的物品却是父亲的老钢琴和爷爷的雕像。在他经济困难时甚至还需要母亲的“补助”。

  众所周知,今年40岁的毛新宇是一代伟人毛泽东的孙子、毛岸青与邵华之子。他体格健壮、皮肤黝黑、表情严肃、说话铿锵有力等特点,都与毛泽东有几分颇为相象。作为伟人之后,家里最贵重的物品却是架上世纪六十年代别人赠送的老钢琴和毛主席的雕像。头顶伟人后代光环的毛新宇生活竟如此清贫,这不得不令人感慨万千,由衷地敬佩,折服不已。

  在一般人看来,毛家的后代完全有理由富甲一方,拥有万贯家产,甚至成为亿万富翁,根本用不着过清贫的日子。只要他们想要什么,或者挂个名开个公司,或者稍微暗示一下富商,那些金银珠宝、钞票美女等等就会滚滚而来!可毛新宇并没有那样做!他也根本不可能那样做!因为他是毛泽东的后代,就该有点毛家人的样子,就该时刻牢记毛泽东的教导!这样才不愧为毛泽东的后代,才是真正的共产党员,才是中华民族永远巍然屹立于世界东方的不竭动力!

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于毛新宇的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册