首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

两会代表可以秀旗袍更需秀议案

2012年03月05日 10:45 来源: 红网 【字体:

  著名服装设计师吴海燕这两天在北京全国两会代表委员们下榻的宾馆之间来回奔波,为22位浙江女代表和8位女委员“梳妆打扮”,忙得不可开交。因为她们正在连夜准备一场即将轰动北京甚至世界的,名为“华装风姿”的旗袍秀。3月5日,北京人民大会堂门口将出现动人的一幕:浙江女代表们将身着高贵典雅的旗袍集体亮相。(3月4日《钱江晚报》)

  旗袍尚未穿,便已夺人眼。这一预告性的花絮新闻迅速引来超高点击量,成为人们热议的话题之一。想必女代表们的旗袍秀真正到来那一刻,定能引来“长枪短炮”的围攻,为两会增添一抹别样的亮色。不过,在期待旗袍秀的同时,人们更期待浙江女代表们也能秀一份好议案,别让旗袍“喧宾夺主”。

  从网民评议来看,大家对浙江代表团的旗袍秀有弹有赞,有些人认为能展现代表的个性和风采,但也有不少人觉得在共商国是为核心的两会上搞这么一出是“不务正业”。其实“不务正业”的帽子是有点大了,会场前秀一把旗袍倒也无妨。其一,从来没有一项规定说全国两会上必须统一着装,恰恰相反,两会正是展现各民族各宗教特色服装的时机,五彩斑斓的服装在争奇斗艳,旗袍当然可以参与。其二,穿旗袍亮相会场的确能给人眼前一亮的感觉,既能活跃气氛,又可借机对外展示东方女性的柔美形象。其三,浙江代表团的旗袍秀并非单纯为满足聚光度而策划,其中既有推介浙江丝绸的意思,又契合服装设计师吴海燕委员的提案:倡议中国女性在正式场合,穿着彰显中国文化的魅力女装。

  其实衣着始终都是外在的东西,正如厨师的厨艺远比其工作服的款式重要,人们更该关注这些女代表女委员们有没有拿出一份优秀的议案提案。倘若她们通过艰辛的调查走访,搜集了当地百姓的真实呼声,写就了凝聚着心血与汗水的议案提案,那美丽的旗袍定然会带来不少加分;倘若她们仅仅是在准备旗袍秀时“忙得不可开交”“连夜准备”,最该干的活儿却敷衍糊弄,那就是本末倒置,再美丽的旗袍也难掩渎职的罪过。

  对于每年一度的全国两会,广大人民群众都会寄予很大希望。如何能在可承受的范围内买到一套住房,如何让走出校门的大学生找到份合适的工作,如何解决幼儿“入园难,入园贵”的问题,如何保障校车安全,如何让老百姓吃得起药看得起病动得起手术,如何让农民工顺顺利利领到工资,如何解决群体性的冷漠现象……面对这些诉求,广大代表委员就该积极建言献策,想群众之所想,急群众之所急,切切实实做好本职工作,让散落于草野的民意上达于庙堂。此外,代表委员们也该主动联系媒体,秀一秀自己的议案提案,扩大一下社会关注度,以求为解决问题添把力。

  从某种意义上来说,两会也可以算一个秀场,一个秀民意秀诉求的秀场。期待所有的代表委员能够扮演好自己的角色,担当好神圣的使命。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于两会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册