首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

谢国忠:2012将会是二十年来最动荡的一年

2012年01月17日 15:51 来源: 环球企业家 【字体:

  尽管工业部门日趋势微,俄罗斯却还是可以依靠他们的能源出口勉强度日。普京时代的繁荣得益于全球能源行业的景气。但如果全球经济衰退压低了能源价格,哪怕只是出现暂时性的低迷,俄罗斯也没有太多的应对措施,来确保他们的社会稳定。

  中国的外汇储备规模,有印度的十倍之多,国内资本市场又不完全开放,所以热钱外流倒不太可能拖垮人民币。但是大陆的房地产泡沫的确在破裂。泡沫一直在造成中国经济增长率虚高,并且大大扰乱了货币资本的配置。恢复经济秩序正常化的过程可能会持续到2014年。调整过程中,实际经济增长率甚至有可能降低一半。此外,泡沫破裂,房地产造成的巨大规模灰色收入,实体经济无法负担。中国可能会开始一轮大规模的反腐败运动,以此缓解实体经济面临的压力。

  在今年的西方世界,政治危机还会是一个重要的主题。美国今年的总统大选可能会像1968年一样跌宕起伏。民主党可能会打着倡导“公正”的旗号参选,而共和党则会主张“小政府”。主要利益群体之间的政治立场难以调和。美国经济暂时还可以坚持,但是政治争斗带来的信任危机,却有可能会让经济再度下滑。

  欧洲的精英阶层好像都要追随德国立场,想要依靠紧缩政策挽救欧元。但让各国民众接受这样的解决方案不容易。明显的生活水平下降,很难不伴随一定的社会动荡。

  2008年以来经济局面的改观,在很大程度上只是一种幻象,是西方各国不可持续的政府补贴,和新兴国家的经济泡沫造就的。今年两者都将难以为续。幻象将会被揭穿,露出本来面目。如果你觉得2008年已经很糟糕的话,最好为2012年做好准备。世界末日也许不会到来,但是你的钱包恐怕难以全身而退。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于拉菲的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册