首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外媒评述中国公布解决叙利亚危机的六点准则

2012年03月05日 17:03 来源: 新华网 【字体:

  【法新社北京3月4日电】据媒体报道,中国今天呼吁叙利亚政府及“有关各方”停止一切暴力行动,设法和平解决当前危机。

  报道说,外交部一负责人发表声明,主张叙利亚政府和各派别开启政治对话。

  声明中说:“叙利亚各派别应通过非暴力途径表达政治意愿。”

  声明还强调,中国反对任何人借“人道主义”问题之名行干涉叙利亚内部事务之实。

  中国已经两次同俄罗斯一道阻止联合国安理会有关叙利亚的决议。

  【美国有线电视新闻国际公司网站3月3日报道】题:中国公布解决叙利亚危机的准则

  中国呼吁叙利亚政府及有关各方“立即”停止暴力行动,特别是针对无辜平民的暴力行动,设法通过政治对话和平、妥善化解这个中东国家的危机。

  中国外交部北京时间周日早上发表了旨在“早日实现叙利亚问题的政治解决”的六点准则,这是其中的一个立场。以下是另外几个要点:

  ———中国欢迎联合国和阿盟共同任命叙利亚危机联合特使推动政治解决危机。前联合国秘书长科菲·安南已经出任这一职务。中国还支持阿盟和阿拉伯世界为推动政治解决危机所做的努力。

  ———叙利亚政府和各派别应立即开启“不附带先决条件、不预设结果的包容性政治对话”。联合国—阿盟叙利亚危机联合特使应当“公正”斡旋,各方应当商定“详尽的改革路线图和时间表”。

  ———中国表示支持联合国在协调救援工作方面的“主导作用”。它说,联合国或各方都可接受的中立机构应当“在尊重叙利亚主权的前提下”对叙利亚人道主义状况进行评估。中国表示反对以人道主义为借口干涉叙利亚内部事务。

  ———国际社会应当尊重叙利亚的“独立、主权、统一和领土完整”,“为叙利亚各政治派别开启对话创造条件、提供必要建设性协助并尊重其对话结果”。

  ———中国表示,联合国安理会成员应当“恪守《联合国宪章》宗旨和原则及国际关系基本准则”。

  【路透社伦敦3月3日电】中国敦促叙利亚政府和反对派停止一切暴力行动,尤其是针对平民的暴力行动。

  它还敦促双方在联合国—阿盟叙利亚危机联合特使、前联合国秘书长科菲·安南的斡旋下“开启不附带先决条件、不预设结果的包容性政治对话”。

  中国外交部一名负责人说:“令人深为忧虑的是,当前叙利亚形势仍然十分严峻。”

  该负责人指出,由于暴力冲突仍在持续,政治对话仍无法开启,和平解决危机的前景仍然渺茫。

  联合国称,在政府镇压抗议者的11个月时间里,安全部队已经打死了7500多名平民。

  中国外交部的声明表示,中方支持联合国在协调人道主义救援工作方面发挥主导作用,愿意向叙利亚人民提供人道主义援助。

  声明说,国际社会应当尊重叙利亚人民自主选择政治制度的权利。

  声明说,中国不赞成对叙利亚实施武力干预或强行推动所谓“政权更迭”,认为制裁或威胁使用制裁无助于问题的解决。

  3月1日,中国和俄罗斯同联合国安理会其他成员国一道对叙利亚阻止联合国人道主义援助工作负责人瓦莱丽·阿莫斯前往该国的做法表示深感失望,并敦促叙利亚立即允许阿莫斯入境。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于叙利亚的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册