首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美媒:中国女追男效果不佳 不如西方社会

2012年03月05日 17:04 来源: 中国新闻网 【字体:

  美国《大西洋(600558)月刊》网站3月1日文章,原题:中国今天议论什么:单身女性追求爱情

  日前,一条鼓励中国女网民在本周三学习英国传统做法的微博被疯狂转发。在4年一次的2月29日,英国有一项鼓励女性倒追男性的传统。“4年一次美眉求爱日,女人们你还在等什么?”该微博试图在中国掀起一场女性表白活动。

  在24小时内该倡议就被转发超过20万次,但并非所有中国女性对此怦然心动。某微博用户挖苦说:“女性求爱日,无人表白啊。”这并非全是事实。有些人确实表白了,但她们的“示爱”同样充满揶揄意味。有人写道:“今天轮到我说爱。感受得到我浓浓的爱吗?那个笑得很傻的男生。”

  女性求爱日对中国女性的效果或许不同于英国女性。我非常尊重英国女性,但中国女性却不需要乞求。中国独生子女政策导致性别失调,使她们拥有许多选择权。对于婚姻问题,中国女性通常讲究门当户对。随着越来越多的中国女性选择不愿成婚,一些中国男性不得不在某种程度上对女性的颐指气使、拜金主义等行为忍气吞声。

  和我关系最好的一名北京女孩就经常用“臭”字称呼男友。她将此视为一种昵称,但我肯定她男友并不这么认为。她绝不允许男友在公共场合冒犯她,除非是她先挑起事端,但对方应马上利用各种方式讨好她。当她和来自上海的朋友一起逛商场时,她会傲慢地寻找自己喜欢的商品,击打男友的胸部或肩部并毫无表情地说:“亲爱的,出钱!”

  有些微博用户建议,如果男性在2月29日拒绝女性示爱,就应提供一份用以安慰的礼物。对女性进行的网上调查显示,大多数女性都对是否在当天表白持肯定态度:“难道我不能告诉所有男人我爱他?这样我就发财了。”(环球时报 马苏德哈永,王会聪译)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于女追男的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册