首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

降增速昭示鲜明导向

2012年03月06日 05:29 来源: 国际金融报 【字体:

  政府工作报告对今年中国经济增速的预期目标设定为7.5%,比上年目标略降0.5个百分点。 这是8年来增速目标的首次降低,此举向社会各界发出了鲜明导向信号:中国将把更多注意力转向加快转变发展方式,更加注重提高经济发展的质量和效益。

  经济增速是宏观经济核心指标之一,经济增速预期目标有着很强的政策性和导向性。今年经济增速预期目标的设置,突出反映了政府的政策导向意图,有利于在经济建设中落实科学发展观,有利于经济结构的调整。

  适当降低增速目标,符合客观实际。在中国经济从政策刺激转向自主增长的过程中,增速适度回落是顺理成章的。当前,国际金融危机前景不明,国内中小企业经营困难、成本上升,都对中国经济增速形成了下行压力。在这种情况下,适当降低增速目标,实事求是、合情合理、留有余地。

  适当降低增速目标,还有更深层次考虑。主动降低增速目标,让经济运行绷得不那么紧,才能为结构调整提供更广阔空间,以实现更长时期、更高水平、更好质量的发展。

  适当降低增速目标,是对地方政府和社会各界的明确引导。适度降低增速目标,就是告诉社会各界,包括各级地方政府,不要过于追求经济增速,而要更加重视经济增长的质量和效益。

  适当降低增速目标,提高质量和效益,百姓将得到更多实惠。适当降低增速目标,让物价更稳定,把更多精力放在提高质量、改善民生上,广大人民群众将从中受益更多。

  相关专题

  2012两会财经报道

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于科学发展观的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册