首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国股市将走出一轮改革行情

2012年03月06日 06:57 来源: 广州日报 【字体:

  昨天,十一届全国人大五次会议开幕,温家宝总理作政府工作报告,其中,有关金融市场和企业改革的内容将对当前资本市场改革发展发挥重大指导作用。

  自去年10月末证监会班子换届以来,资本市场的新一轮改革就已启动。特别是,在引导鼓励长期投资、价值投资方面,可以说拉开了包括证监会、交易所、协会、中介机构、媒体等在内的“立体合围”之势,着力改善市场生态和投资文化。

  当前,解决新股高市盈率发行这一痼疾,应坚持远近结合:既要采取见效快的遏制、干预措施,解决当前问题;也要多方面完善机制,促使各方归位尽责,引导市场文化进步。

  发行审核制度改革的关键是解决“审什么”、“怎么审”的问题,而不是“要不要审”的问题。要通过制度安排,界定政府监管部门与交易所平台及其他中介机构之间的职责划分和责任关系。

  除此以外的其他改革事项,包括分红、退市、债券市场、机构投资者等,也是要立足市场化解决方案,强化各个市场主体的法律和道义责任。监管者把该放的放给市场,把该管的管住管好。

  “用改革的办法破解发展中的难题”,已成为当前各界的共识。资本市场的新一轮改革是整体改革的组成部分,也需要与其他改革相互呼应。

  笔者相信,基于此,中国股市在经历了两年多的低迷之后,将在近期回升的基础上,走出一轮可持续的“改革行情”。(董少鹏)

  (以上所有文章和言论仅代表作者本人意见,不代表本报立场。)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中国股市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册