首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国哪些专业盛产富豪

2012年03月05日 10:32 来源: 《理财周刊》 【字体:

  学什么专业跻身富豪比例最高

  如果说接受高等教育可以改变人们的经济地位,但又不能保证每一个接受了高等教育的人都成为富人的话,这里就有一个有趣的问题:学什么专业才最有机会跻身1%最富有之家庭行列。根据美国人口普查局2010年社区调查,进入1%富人家庭队伍比例最高的大学本科专业是医学预科、经济学、生物化学、动物学和生物学。因工商管理、金融、法律等专业往往都需要硕士和博士学位,这项统计并未将这类的专业毕业生纳入其中。

  表3是依据据美国人口普查局2010年社区调查的数据而制成,对于美国大学各本科专业毕业生跻身1%富人家庭行列以及这些富人家庭成员所学专业可以有一个基本的了解。表3第二栏是大学各专业毕业生跻身1%富人家庭行列的比例,也就是按照该专业毕业生人数和有多少人进入1%富人家庭核算得出的结果。按照美国人口普查局的社区调查数据,在各大学本科专业毕业生中,进入1%富人家庭比例最高的是卫生和医疗预科,比例为11.8%,也就是说这个专业的毕业生10个人中有一个人就可以成为富人。但需要说明的是,这个专业的毕业生很多人是继续深造并获得医学博士学位,所以成为富人的比例才高。

  进入富人家庭比例第二高的专业是经济学专业,这个专业毕业生有8.2%的人可以进入1%富人家庭的行列。名列第三的是生物化学专业,这个专业毕业生有7.2%的人可以进入1%富人家庭的行列。

  表3 美国大学本科各专业毕业生进入1%富豪比例

  排名 本科专业 进入1%富豪比例

  1 卫生和医疗预科 11.80%

  2 经济学 8.20%

  3 生物化学 7.20%

  4 动物学 6.90%

  5 生物学 6.70%

  6 国际关系 6.70%

  7 政治科学与政府 6.20%

  8 生理学 6.00%

  9 艺术史及批评 5.90%

  10 化学 5.70%

  1%富人学什么专业最多

  按照美国富人的结构,从其大学所学专业来看,又会呈现另外一种情形。表4是美国1%最富有家庭成员所获得的大学本科专业分布情况。

  在美国1%最富有家庭成员中,有6.6%的人大学专业是生物学,学生物学的人数比例最高。其次是经济学专业,富人家庭成员中有5.4%的人是这个专业毕业。排在第三位的是政治科学与政府专业,想当富人得有些政治头脑,1%富人当中有4.7%的人是政治学专业出身。

  可以说美国1%富人家庭成员所学专业极其广泛,可谓行行出状元。1%富有家庭成员所学专业比例较高的还有会计学、英语语言及文学、历史学、金融学等。

  小学教育专业毕业生的收入并不高,但为何1%富有家庭成员有高达1.7%的人是这个专业毕业。这主要与统计模式有关,小学教育专业毕业钱不会赚很多,但却可能嫁给收入更高的人,因这项统计是按照1%富人家庭成员统计,学得好再加上嫁得好,小学教育这个不起眼的专业毕业生也能跻身富有家庭之列。

  表4 美国1%富豪所学专业比例

  排名 本科专业 占1%富豪比例

  1 生物学 6.6%

  2 经济学 5.4%

  3 政治科学与政府 4.7%

  4 会计学 4.7%

  5 英语语言及文学 3.8%

  6 历史学 3.3%

  7 金融 2.7%

  8 化学 2.4%

  9 行销学 2.3%

  10 教育学 2.3%

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于亿万富豪的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册