首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三评郭树清大实话:期待股民代表大会

2012年03月06日 09:57 来源: 中国新闻网 【字体:

  郭树清主席昨天在列席人大会议期间接受记者采访时说:资本市场是一个公开、公平、公正的市场,公开是第一位的。

  中国股市90%以上是中小投资者,俗称“小股民”,再俗一点也可以称为“小散”。

  其实股市是先有小散,后有证监会。1992年8月,深圳发生了震惊中外的“8 10事件”,那天,上百万的小散在深圳街头守候,只为了买到那张股票抽签表,结果因为有人舞弊,因为不公开、不公平、不公正,引发了股民的抗议。是小散们及时揭开了股市的黑幕,让管理层看到了风险,中央意识到必须成立证监会,这年的12月,中国证监会诞生了。股市的主体是股民,公平、公开、公正的股市是股民必须捍卫的。

  郭主席在两会上还说:大家一起努力,相信市场会越来越好。据悉,中国股民登记注册数量已有一亿多户,这每一个账户都牵涉到不止一个人,如果以每个账户至少影响三个人计算,那么与股市相关的人数已经超过全国总人口的30%。股民力量之大,几乎涵盖了社会各个阶层。这个群体的数量之庞大,几乎等于整个欧洲的股民之和,简直就是世界奇观!这是很有中国特色的,应该用中国特色的方法让股民参与股市治理。

  在中国股市这样一个特殊的环境里,20年来股民的合法权利频频受到侵害,股民们一腔热血、两行热泪,这正常吗?不正常。现在管理层想在股市改革上有所作为,有所突破,笔者认为,与其苦口婆心地去陈述、分析一大堆,倒不如创造条件让股民们来讲话。

  大家一起努力,相信市场会越来越好!

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于代表大会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册