首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外媒聚焦中国经济增长目标八年来首次低于8%

2012年03月06日 16:13 来源: 中新网 【字体:

  3月5日9时,第十一届全国人民代表大会第五次会议在人民大会堂开幕,听取国务院总理温家宝作政府工作报告,审查年度计划报告和预算报告。中新社记者盛佳鹏 摄

  中新网3月5日电第十一届全国人大第五次会议今(5)日开幕。对中国总理温家宝所做的政府工作报告,外媒纷纷予以集中报道。其首要关注点为中国将2012年经济增长目标下调到7.5%,这是八年来中国经济增长目标首次降至8%以下。

  路透社报道称,中国其增长目标主动调降至7.5%。在体现调整经济结构,追求增长质量的政策导向下,总体政策目标确定更侧重“平稳”。

  新加坡《联合早报》报道称,温家宝作政府工作报告时提出,今年经济社会发展的主要预期目标是,国内生产总值增长7.5%。这是中国国内生产总值(GDP)预期增长目标八年来首次低于8%。

  此外,外媒普遍聚焦中国将把扩大内需作为2012年重要工作目标。

  美联社评论称,刺激国内消费,包括增加社会福利事业的投入,成为中国政府重要工作目标。中国将对广泛人群提高援助规模,提高最低工资,增加对教育与农民的补贴,增加对私营企业的放贷,增加对出口商的帮助。

  法新社报道称,温家宝说扩大内需将成为今年的一项主要任务。中国将增加对公租房、社会保障事业、教育等方面的投资,提高工资水平,遏制“贫富差距不断扩大的趋势”。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于外媒的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册