首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

张凡:倪萍要当哑巴 是谁导演这场戏?

2012年03月06日 16:24 来源: 湖南在线 【字体:

  3月2日,全国政协委员著名主持人倪萍民生大议 悄悄来到报到点。当记者围堵提问今年提案时,倪萍却摆摆手,大步流星地走向门口。“不说,不说,你们总是歪曲我的意思!”经过“中国脊梁”一事的倪萍,面对记者从以前的滔滔不绝变得提防抗拒起来。“我今年就是要当哑巴。”(据 03月03日齐鲁晚报)

  看完齐鲁晚报的报道,笔者有一个认识,倪萍其实很冤枉,她说的那句话显然是被刻意的被误解或者说被放大了。倪萍说这句话的对象是记者,她的本意应该是不愿意给记者说太多,但是她的表达能力太差或者说对媒体缺乏警惕性,其实倪萍完全可以谈一谈自己的议案和自己参加在政协会的主张,笔者认为作为政协代表的倪萍这方面应该会有准备,但可惜的是,倪萍没有按常规出牌,所以记者也没按常规出牌。由此而论,这出戏是倪萍自编自演的,怪不得他人。

  但实际上作为政协委员的倪萍不可能在政协会上一言不发,毕竟倪萍是中国著名的主持人,口才和能力应该是毋庸置疑的,而之所以被再次被误读,一个重要的原因在于媒体的恶意炒作。一些媒体记者喜欢没有新闻造新闻,甚至设置圈套套新闻,或偷换概念,或摘词断句,或乾坤挪移,总之一句话,把个性化的东西放到共性的东西中去。比如倪萍说要当哑巴是迫于记者的追问怕失言,而记者将倪萍的话故意解读为两会不说话,作为记者应该明白倪萍的意思,但为了抢得眼球,制造热点,就顾不了那么多了。

  笔者认为,面对记者,倪萍有权力不说话,身为记者不应该在明知被采访人本意的情况下,故意去误读,偏读采访人的意思,如此是一种不道德的行为,这种做法既违背了一个媒体人起码的职业道德,也会对被采访人造成难以估量的精神伤害,而且还会引发不良的社会影响。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于倪萍的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册