首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

18岁美女另类炫富给社会以警示

2012年03月06日 16:26 来源: 湖南在线 【字体:

  近日,一篇名为《我家没有宝马车,只有藏书数千卷》的网帖在网易论坛备受好评。帖子的作者“重庆苇子”是一名正在备战高考的重庆高三女生,她说,这三千多册旧书是父母送给她的“成人礼物”。

  看了这篇文章,非常感动,也思考了许多。自然是:书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。一个90后能够爱书如斯,应该是她思想成熟的表现,和那些“富二代”“官二代”“星二代”相比,18岁的苇子肯定更具有后发优势,她的人生必然会有一个灿烂的明天,走向成功。

  家有宝马,当然不是错误,错的是那些把“宝马”作为自己“富有”标志的思想,如果把父母的财富当成自己天经地义的拥有来享受,而放弃了自己的人生追求和生活责任,不用说有个宝马,就是亿万家产也不可能使你享受终生。世界上这样的例子太多了,所谓“富不过三代”也就是这个意思。

  也许,有的人们会想,这个“重庆苇子”是不是在炒作自己呢,在我看来,无所谓,如果炒作能够给人们以思考,给社会以警示,给人生以启迪,这样的炒作就更有价值,人们应该真诚欢迎如此之炒作,把它发扬光大。

  相信苇子的学业会出类拔萃,苇子的明天会充满希望,苇子的人生会幸福精彩!

  黄昏灯下写青春,

  一页清书长自尊。

  莫问前方多陌路,

  心中早有万年轮。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于宝马的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册