首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

毛新宇反腐提案刺痛了谁?

2012年03月06日 16:27 来源: 人民网 【字体:

图为毛新宇阅读哲学书籍,书名为《追求哲学的精神:走向实践哲学之路》

  毛新宇是建立新中国领袖毛泽东的唯一嫡孙。公众出于对开国领袖的崇拜,所以,平时毛新宇也一直受到公众的关注,包括他的一言一行……

  “我们停下来说两句吧。大家都别急,也别挤。”3月4日,在人民大会堂前,一身戎装的全国政协委员毛新宇一亮相即引起媒体的关注。(据《北京晨报》12.03.04)

  正值全国政协会召开,作为明星委员,毛新宇和毛新宇的提案很自然更受人们的关注。他的一句“大家都别急,也别挤”,完全可以判断出他有多么受记者的追捧。

  今年政协会毛新宇的提案与以往的提案有所不同。对此,毛新宇在2011年政协会议即将闭幕时就给公众“扔下”一个悬念。他向外界公开声称,他将更加关注民生。然后,在今年两会之前,毛新宇身边工作人员向媒体透露,今年毛新宇准备了3个提案,其中一个是关于反腐倡廉的内容,今年社会反应较为强烈的也是这方面内容。

  也许是毛新宇要反映的是群众最关注的话题,所以,驻会记者都想抢先“先睹为快”。于是,就出现了让毛新宇这样的“大块头”都感到为难的情况“大家都别急,也别挤”……

  毛新宇委员说,目前老百姓最关心反腐败问题。“毛泽东最提倡清正廉洁,毛泽东时代也几乎没有贪污腐败现象。百姓很是怀念当年干部的廉洁作风和社会正气。腐败问题是关系到党的生死存亡的大问题。所以,应该认真抓廉洁,反腐败,这样才能得到百姓的拥护,把党的事业建设得更好。”

  那么,毛泽东时代为什么几乎没有贪污腐败现象呢?这是很值得人们思考的问题。

  首先,开过领袖们眼睛里揉不进腐败的“沙子”。他们不能容忍几个蛀虫毁掉了用千百万先烈换来的江山。

  建国初期出现了刘青山张子山两个腐败高官,尽管他们对建立新中国立下了汗马功劳,但是,为了江山的稳固,杀无赦!对于这两位贪官的处理,警醒和教育了广大革命干部的清正廉洁;

  其次是以身作则,老一辈无产阶级革命家们无论是对自己,还是对待亲属和子女,要求得都很严格,坚持走群众路线,与百姓同甘苦,共患难。由于他们是以身作则的典范,所以,他们就能和敢于坚持原则。于是就出现了像毛新宇说的那样,“百姓很是怀念当年干部的廉洁作风和社会正气”。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于毛新宇的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册