首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新华时评:就业优先 学会并坚持

2012年03月06日 17:51 来源: 新华网 【字体:

  新华网北京3月6日电 温家宝总理在政府工作报告中提出,各级政府务必坚持就业优先战略,继续实施更加积极的就业政策。

  就业优先是我国当前经济社会发展的内在要求。投资、出口和消费是经济增长的三个主要拉动力,只靠投资拉动是不可持续的,靠出口往往受制于外部市场的变化,目前我国消费拉动的潜力最大,而消费的前提是老百姓有工作,手里有钱。因此人们说,民生是最大政治,而就业又是最大的民生。

  就业优先就要求各级政府统筹兼顾,发展能够安排大量劳动力的第三产业。要求各级政府爱惜那些能够解决大量就业问题的中小微企业,切实减轻他们的税费负担,并在金融、工商、税务、质检、环保方面提供贴心、便捷的服务。要求各级政府更加勤政,善待个体工商户和自谋职业者,不能为了城市的“面子”而减少这些就业岗位。

  就业优先要求各级政府有针对性、有规模地组织开展技能培训和创业培训,使各类人才和劳动力更加符合社会发展需要;同时加强服务和信息引导,解决地区间、企业与劳动者之间信息不对称问题,促进供需对接;还要改善就业环境,缩小行业间、人群间在社会保障和工资待遇等方面的差距,使劳动力流动有序、顺畅,使企业稳定、就业充分。

  在未来相当长一个时期,我国将始终面临就业总量压力巨大,结构性矛盾突出的格局,就业形势十分严峻,就业任务十分繁重。就业优先,要学的很多,要做的更多。

  相关专题

  2012两会财经报道

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于就业形势的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册