首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

钢价持续低迷正是"刮骨疗毒"好时机

2012年03月06日 18:04 来源: 新华网 【字体:

  新华网济南3月6日电 我国钢铁行业仍将经历一段持续低迷的时期。业内人士认为,钢价低迷正适合对产能过剩的行业弊病进行“刮骨疗毒”。而长期来看,国家对房地产业的调控将给钢铁行业带来一个健康发展的未来。

  春节以来,国内钢材市场持续低迷,下游需求启动缓慢,钢价低位徘徊,钢材品种跌多涨少。据生意社监测,2012年2月,中厚板上涨1.18%,铁矿石上涨0.80%;而螺纹钢下跌2.38%,不锈钢板下跌2.35%,无缝管下跌1.14%。

  生意社钢铁分析师徐晓昆认为,由于终端采购积极性偏低,市场目前成交仍较为清淡。今年的政府工作报告也透露,将坚定不移地加强房地产市场调控。

  目前,产能过剩已成为阻挠钢铁业健康发展的瓶颈。据统计,2011年全国粗钢产量达到6.8亿吨,而占总产量1/3以上是建筑钢材。徐晓昆认为,今年“两会”透出的相关信息对钢铁行业是治病良方,可以医治钢铁行业目前产能过剩而产量继续增长的病症。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于钢价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册