首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

海外媒体学者积极评价中国下调增长目标

2012年03月07日 16:30 来源: 新华网 【字体:

  新华网北京3月7日电 国务院总理温家宝5日在政府工作报告中提出,今年国内生产总值增长的预期目标是7.5%。这是2005年以来中国首次调低GDP增速预期目标。众多海外媒体和专家学者对此给予积极评价。

  英国《泰晤士报》6日在其社评中指出,全球经济复苏不会因中国经济增长放缓受阻,而将从中受益。社评说,中国不断扩大的中产阶层将刺激对服务业的需求,而劳动者收入也将继续提高。这将为欧美出口提供更大市场,并减少中美间的贸易不平衡。

  英国《金融时报》网站当天载文说,中国政府下调经济增长目标,对中国和世界其他国家来说都具有重大意义。中国政府的目标是推动“增长转型”。

  日本《朝日新闻》6日发表社论说,中国此次下调经济增长目标,是为了“实现更长时期、更高水平、更好质量的发展”。

  《日本经济新闻》当天刊文指出,中国采取主动,开始转向可持续的稳定增长路线。文章认为,中国下调经济增长目标,也是为欧债危机影响下可能出现的经济下滑留出回旋余地,此举的关键是温家宝总理在政府工作报告中强调的“稳增长”。

  巴西《圣保罗报》6日刊文说,作为巴西最大的贸易伙伴,中国的增长对于巴西意义非常重大。中国下调年度经济增长目标,必将为建立一种可持续的经济发展模式开辟道路。

  爱沙尼亚国际贸易委员会主席安德烈斯·达姆认为,中国政府下调2012年经济增长目标至7.5%,无疑有利于中国中长期可持续发展,对欧盟和世界经济也将大有裨益。

  南非渣打银行驻北京经济学家史蒂文斯认为,7.5%的增长目标是一个信号,为结构性改革创造了空间,是朝着正确方向采取的措施。

  相关专题

  2012两会财经报道

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于增长目标的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册