首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

海外媒体和专家热评中国经济稳中求进

2012年03月12日 18:18 来源: 新华网 【字体:

  新华社北京3月12日电两会期间,对于温家宝总理在政府工作报告中所强调的加快转变经济发展方式,提高经济发展质量和效益,以及下调2012年经济增长目标至7.5%,海外媒体和专家持续关注,热评中国经济稳中求进。

  “俄罗斯-24”新闻电视频道评论说,中国正在改变自己的经济发展方针,从过去的注重“量”到现在的注重“质”,从过去的依赖外部市场到扩大内需。中国在降低经济增长预期目标的同时,积极调整经济结构,以保证本国经济在外部环境复杂的情况下更加稳定和健康发展。

  《日本经济新闻》近日发表社论说,中国已经把经济运行重心放在稳定上。作为经济增长的引擎,温家宝总理特别强调要扩大消费需求,这将支撑中长期中国经济的增长。

  英国《金融时报》日前载文说,放缓经济增速不仅必要,而且也是中国所希望的。国内生产总值增长放缓并不会阻碍改革,而是实现改革的一个至关重要的因素。

  《德国金融时报》网站近日刊文说,中国政府今年将把居民消费价格涨幅控制在4%左右,这将减轻消费者负担,推动经济聚焦消费。为实现这一目标,中国坚持创造新的就业机会并提高薪资水平。

  联合国副秘书长诺埃琳·海泽接受新华社记者采访时表示,中国经济未来仍将保持平稳较快发展,继续为亚太地区和全世界经济发展提供动力。我们可以看到中国正致力于提高居民家庭收入、缩小贫富差距。

  阿根廷国际战略研究所所长豪尔赫·卡斯特罗指出,中国经济2012年面临着方向性选择。中国经济经过多年发展,目前的发展模式需要进行结构性调整。

  墨西哥国立自治大学中国问题专家恩里克·杜塞尔·彼得斯日前在接受新华社记者采访时表示,近年来中国采取了一系列措施,对经济结构和政府宏观管理进行调整,经济增长的动力正越来越多地源自内部。

  墨西哥亚洲贸易促进会会长亚力杭德拉·桑切斯·阿波达卡说,中国已经成为推动世界经济增长的引擎之一。从世界工厂到世界市场,从中国制造到中国创造,未来20年,中国仍将是全球经济增长的重要支撑点之一。

  肯尼亚内罗毕大学经济学家蒂姆·卡巴提认为,中国经济走向对世界上其他经济体发展影响重大,中国经济保持平稳发展,有利于世界经济稳定。(完)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于经济增速的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册