首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“两会”风景线

2012年03月18日 18:28 来源: 中国产经新闻报 【字体:

  3月13日、3月14日全国政协十一届第五次会议和第十一届全国人民代表大会第五次会议分别胜利落下帷幕。

  今年的全国两会,既是一次民主团结、求真务实的大会,也是一次群策群力、凝聚共识的大会,更是一次开拓奋进、收获信心的大会。在两会期间,党和国家领导人与5000多名代表委员共聚一堂,商国是、议民生、谋发展,民情民意在这里汇聚,智慧力量在这里迸发。

  两会上,2924名人大代表履职尽责、2192名政协委员建言献策,3000多名国内外媒体记者的聚焦,13亿人民的关注目光,使今年的两会热点不断。7.5%的经济增长指标、PM2.5的监测披露、教育4%的GDP占比、刑事诉讼法修正……一个个亮点在两会期间呈现,也为祖国指明了未来发展之路。

  两会能够有序地进行,取得预期的效果,离不开全国代表和委员们的辛勤工作,同样也离不开一群默默无闻、无私奉献的两会安保和服务人员。

  无论是寒风还是日晒,两会的安保人员始终坚守在自己的工作岗位上,履行着保证两会期间安全的重要任务,有效维护了两会期间首都安全稳定和良好治安秩序,确保了大会各项活动安全顺利进行。

  无论是代表、委员的驻地,还是会议现场,总能看到两会服务人员忙碌的身影,正是他们的辛勤付出,才使得代表和委员们更加专注地工作,让全国两会获得圆满成功。

  两会的安保人员和服务人员虽然看起来身处平凡岗位,但却肩负着重要的使命,他们是两会期间的一道亮丽风景线。

  相关专题

  2012两会财经报道

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于两会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册