首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

左小蕾:回归居住为主属性是地产调控终极目标

2012年03月19日 09:24 来源: 金羊网 【字体:

左小蕾:回归居住为主属性是地产调控终极目标

左小蕾(资料图)

  要房价合理回归到与居民收入相适应,也就是说,房价回归后还必须稳定。

  那就再清楚不过,调控的终极目标是要让房地产回归其以居住为主的属性,未来房地产主要是“消费品”而非“投资品”。消费品价格是可以稳定的,投资品价格就不可能稳定。

  温总理在记者会上表示,房价还远没有回到合理位置,调控不能放松,正面回应一些利益群体因为近期房价下降推动政策放松的博弈。对房价未来会降20%、30%还是降50%,近期各种“猜想”和“预期”满天飞。实际是在试探房价调控的底线。笔者的理解,现在各方关注房价下降,仍是把房地产的未来作为投资品市场来定位,这个思路似与温总理对房地产的提问的回应,与政府一再强调的房地产调控终极目标并不一致。房价下降是调控目标的一部分,把房价下降水平作为判断调控政策转向的依据,并以此确定下一步房地产的投资战略,结果可能南辕北辙。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房地产的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册