首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

史蒂芬·皮斐尔:美俄关系不会重现2008年阴霾

2012年03月19日 13:11 来源: 第一财经日报 【字体:

  5月7日普京将再次宣誓就任俄罗斯总统。美国已经适应了与梅德韦杰夫领导下俄罗斯的关系,普京回归意味着更加复杂的美俄双边关系。为了维持安全的双边关系,有如下几点问题需要思考。

  第一,双边关系的基调,尤其在最高层,将会改变。普京在布什时期担任总统的经历并不愉快。普京曾支持美国对塔利班的武力行动,平静地接受美国退出反弹道导弹条约,但是他认为没有获得回报。他认为美国没有在关键议题上考虑俄罗斯的要求,比如战略武器限制,导弹防御部署,北约扩张和“杰逊—凡尼”修正案的废止。而转机却发生在梅德韦杰夫任期内。

  第二,普京面对国内经济政治双重难题。俄罗斯经济和政府财政收入过于依赖油气出口。虽然梅德韦杰夫呼吁经济现代化和多元化,但是“雷声大,雨点小”。普京在竞选时期做出一系列承诺,包括提高工资和退休金,扩大国防开支,这些都需要资金来源。而且,普京将首次面对国内政治基础不稳固状态下与外国打交道的情况。

  第三,普京已经表现出现实的立场,尤其当谈到“钱”的问题时。在他的第一届总统任期内,因政府开支巨大,国防开支没有大幅提高。盈余都用来建设国际货币储备和一个“防患于未然”资金,这个资金在2008~2009年经济危机时出了大力。如果现实逼迫普京做出选择,他可能表现出实用主义,会选择黄油而不是枪支。

  普京归来可能意味着美俄关系更加崎岖不平。他会追求他眼中的俄罗斯利益。在某些问题上将与美国利益冲突。普京的风格会与梅德韦杰夫迥然不同,但是美俄关系不至于彻底崩盘或者重现2008年的阴霾。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于普京的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册