首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

安德鲁·库钦斯:美俄将开启更具争议外交关系

2012年03月19日 13:12 来源: 第一财经日报 【字体:

  当普京2011年9月宣布重返俄罗斯总统席位时,人们有理由相信持续性而非变革性。普京最近的竞选文章“俄罗斯和变化的世界”清楚表明,所谓美俄关系的重启已经结束,并且前路艰辛。有些人可能将普京的反美腔调归于竞选词汇,但是越来越清晰的是,他对华盛顿的傲慢姿态体现的是他对美国及其外交政策的真实想法。

  普京现在似乎把美俄关系拨回了2007年,当时他在慕尼黑会议上充分释放了自己的反美情绪。然而现在,正如俄罗斯外交事务专家费尔多·卢科亚诺夫(Fyodor Lukyanov)对一位华盛顿读者所说,“他的反美策略是防御性的。”他将每个转折性的外交政策挑战,尤其是欧洲债务危机和中国崛起,视为自己无法控制的困境。

  自从2011年夏天西方对利比亚进行军事干预和导弹防御合作的谈判破裂以后,美俄关系的发展开始放缓。在利比亚、伊朗核计划和导弹防御计划方面,俄罗斯与华盛顿方面的不同意见随即尖锐起来。

  普京极为谨慎地避免过于依赖北京,这种对外交政策的平衡需求,无疑是莫斯科三年前寻求改善与美国关系的一个重要原因。但这种可能只是因为梅德韦杰夫是俄罗斯外交政策的决策者。没错,华盛顿和莫斯科有共同利益,但奥马巴和梅德韦杰夫的私人关系对于彼时政策分歧的解决,尤其是在新战略武器裁减条约和俄罗斯加入世贸组织方面的问题起了至关重要的作用。

  幸运的是,普京当前的反美姿态是防御性的而非敌对性的外交政策。然而可以确定的是,“重启”已经终结,华盛顿要准备好与莫斯科开启更具争议的外交关系。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于美俄关系的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册