首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

内蒙古提前实现全区高中“两免”

2012年03月19日 19:16 来源: 中国财经报 【字体:

  免收学费标准为每生每年2000元,在民办学校就读的学生按照相同的标准给予补助

  记者从内蒙古财政厅了解到,2012年自治区本级投入高中阶段蒙古语(朝鲜语)授课学生家庭经济困难学生实施“两免”资金7.2亿元,盟市配套5.3亿元,原定于2013年实现全区高中“两免”,现提前到2012年,惠及学生49.3万人。

  按照“明确各级责任,加大财政投入,经费合理分担,分步组织实施”的基本原则,内蒙古逐步扩大“两免”政策实施范围,加快普及中等职业教育和高中阶段教育,在全国率先实施全面实现高中阶段免费教育政策。据了解,“两免”实施范围包括全区所有具有内蒙古自治区户籍的中等职业学校全日制正式学籍一、二、三年级在校学生(不包括实行工学交替的成人中专学生);全区所有具有内蒙古自治区户籍的蒙古语授课和朝鲜语授课普通高中在校学生;全区所有具有内蒙古自治区户籍汉语授课普通高中正式学籍一、二、三年级在校学生中的家庭经济困难学生。家庭经济困难学生按在校学生总数的30%测算,从2011年春季学期开始,对纳入实施范围的学生全部免收学费,并免费提供教科书。

  记者了解到,免收学费标准为每生每年2000元。在经教育部门依法批准的民办学校就读的学生,按照相同的标准给予补助,其学费高于补助标准的,向学生收取差额部分;中等职业学校特殊类专业学生,学费高于自治区免费标准的部分由个人负担。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册