首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专家称“8时代”的油价再次上涨将非常困难

2012年03月19日 21:12 来源: 中新网 【字体:

  3月20日零时起,国内汽、柴价格每吨均提高600元,全国平均90号汽油和0号柴油每升价格双双“破8”。厦门大学能源经济研究中心主任林伯强在接受中新网能源频道采访时表示,本次油价上涨对CPI的影响将在5~6月显现,而“8时代”的油价再次上涨将非常困难。

  林伯强表示,本次成品油价格每吨上涨600元是近年来少见的大涨幅。“本次油价高涨幅最主要原因依旧是受国际油价上涨影响,但油价突破8元/升以后,油价再次上涨的空间就不大了。”林伯强分析说,油价在8元区间还有上涨空间,但涨到9元/升就非常困难了。

  林伯强说,油价上涨必然会对物价产生影响,但会有相对滞后性。本次油价上涨带来的CPI变化,将在5~6月开始显现。

  林伯强认为,要解决目前成品油价格机制的困境,最短期的办法就是从消费税入手,在减免消费税的基础上,继续按照现行的成品油价格机制调整价格,即可以缓解国际油价对国内经济的影响,又可以维护了成品油价格机制的严肃性。

  相关专题

  2012年成品油价第二次上调

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于油价上涨的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册