首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

7000万婚礼在挑战什么?

2012年03月26日 13:35 来源: 长江时评 【字体:

  时下似乎是富家的天下,豪华婚礼大战越演越烈。通过这些一掷千金的婚礼,才知道什么是富裕,才知道平民婚礼的寒酸。

  人民网报道,3月18日,山西柳林首富邢利斌在三亚丽思卡尔顿、万豪、希尔顿等五星级酒店嫁女,盛大婚礼花费7000万。7000万的婚礼,刷新了目前民间婚礼花费的最高记录,夺得头彩。让全国人民知道邢利斌的,不是他山西柳林首富的名头,而是他7000万的嫁女婚礼。

  7000万的婚礼,给世界传递了中国人富起来的信息,国人应当高兴才对,可是国人却高兴不起来。因为绝大多数国民还是贫困的,且大多数生活在贫困地区。对他们来说,一辆车或一座房可能都是一生难以实现的梦想。7000万,对于贫穷地区可以产生许多美好的联想,可以办很多的美好的事情。譬如孩子们的读书问题,平民住房问题,就业问题、治病问题等等。

  也许山西柳林首富邢利斌无暇顾及这些事情,他只想如何把女儿的婚礼如何办得风风光光,让女儿成为天下最幸福的人,书写着家族历史上辉煌的一页。“我的钱我做主”“想怎么花就怎么花”,民众只有眼巴巴看的份。让人更加目瞪口呆的是,一些群众爱戴的节目主持人、功勋演员、大牌明星也都“孔雀东南飞”,兴致勃勃为富家嫁女婚礼闪亮助阵,大显才艺,不惜折腰。让人产生“有钱能使鬼推磨”的联想崇拜的人未必完美,也有凡夫俗子的一面。阿弥托福,原有大家彼此的精神高度一样。

  在当下中国,7000万婚礼在勤俭、节约的传统文化背景下,在扶贫帮困的热潮中略显得有些张扬。因此,举办7000万婚礼也存在着炫富带来的某些舆论风险。让人钦佩的是,山西柳林首富邢利斌敢为天下人为先,用7000万婚礼挑战自己,挑战社会,挑战传统,收获着让人羡慕、笑傲江湖的骄傲与自豪。

  7000万婚礼在挑战什么?如果不是为了激励而是为了炫耀,无疑在挑战文化传统和民众的心理,挑战着我们一些传统偏见和固有的庸俗。挑战让社会心理越来越成熟,人们会逐渐用平常心对待富家的婚礼,而不至于大惊小怪。不过我们希望这种挑战是积极进步的,有益于社会的文明和和谐。窃以为,7000万的婚礼投入,收获的是应该是来自社会的真诚祝福,而不是民众的失落和反感。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于长江网的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册