首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

冒名的高尔夫球场偷了谁?

2012年03月26日 14:23 来源: 华龙网 【字体:

  虽然国家三令五申禁建高尔夫球场,但严令之下一些地方仍在以各种名目违规建设高尔夫球场。在陕西省西安市,居然有人假借黄河最大支流渭河西安城市段进行的综合整治工程,违规建成了一个占地1600亩的高尔夫球场。本是利国利民的大河整治工程,为何会出现国家严令禁止的违规项目,新华社记者对此进行了调查了解。(新华网)

  渭河治理是一项利国利民的民生工程,涉及到环境保护,环境治理,生态文明,市民休闲等各方面的内容,但让人不能想象的是,在建设过程中,渭河综合治理工程变了味,让好端端的渭河治理治理出的不是公园,而是高尔夫球场,经过验明正身,这个高尔夫球场也是一个假冒伪劣品,竟然是冒名顶替者,而非正直意义上的高尔夫球场。

  一是建设高尔夫球场本不是此项规划之中,规划中的建设是在“政府市场”运作模式下,建设的“环保产业”,包括了沿河景观、滩地公园等经济产业工程。在建设过程中,“创新项目建管方式,吸引社会资本参与环保基础设施的建设和运营,把渭河治理和环保产业发展紧密结合”,但没有规定与高尔夫球场结合。

  二是高尔夫球场也没有经过任何审批程序,是建设者的一厢情愿,更是掩耳盗铃。既无审批立项,球场原是“冒名”上马。《渭河西安城市段一期示范滩地景观整治项目规划》,渭河治理工程中的西安城市段一期示范滩地景观整治项目段,南起渭河堤防坡角20米外,北距现河岸线50米内,西起皂河口,东至老皂河入渭处。陕西三门峡库区管理局人士称,曾收到曲江文投提交的上述渭河整治项目的许可申请材料,但未涉及高尔夫球场内容。况且渭河滩地景观整治项目在发改委没有立项,不具备受理的条件。

  三是即便是建成的高尔夫球场也是干着偷鸡摸狗的事,不敢公开,偷偷摸摸,开业8个月,球场内外没有任何广告指引标识,连一张宣传单都没有,仅靠圈内人士口口相传,吸引客户。据相关人士透露,由于球场的手续不全,国家土地督察西北局和国家审计署西安特派办都来调查过,“高尔夫球场是西安市水务局的敏感话题,我们只称河道生态治理工程。”

  渭河治理“治”出高尔夫球场谁之过?冒名顶替的高尔夫球场又偷了谁?其实不说,大家都知道,更明白,是监管者的错误,更是偷了监管者,而非偷了渭河治理。

  渭河治理工程因何还会存在高尔夫球场,其实道理不说大家都明白,这是监管者的争一只眼,闭一只眼,虽然说高尔夫球场不在渭河综合治理的规划之中,也没有审批手续,而且他们是偷偷摸摸,但是难道存在了8个月时间,又建设了好时间的高尔夫球场,就没有人看到,没有人问过吗?在审批或者验收中,难道无人申告就没有人去查吗?或者是看到也装蒜没看到吗?或许监督者也是高尔夫球场的消费者,更是其座上宾?

  监管者的失控,纵容了渭河公园高尔夫球场的存在,而冒名顶替的高尔夫球场实际上更是有保护伞,如果没有保护者,渭河公园的一草一木都是群众的眼里,难道诺大一个高尔夫球场,还有重重隐患,就进入不了监管者的眼睛吗。

  要把冒名的高尔夫球场从渭河治理工程中清除出去,先要把监管者队伍中的害群之马拉出来,这样才不会有假借名义建设高尔夫球场,让公众失误,也让社会不宁。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于高尔夫球场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册