首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行支行行长携亿元外逃 为何无人设防

2012年03月26日 16:21 来源: 长江网 【字体:

  3月25日,江苏省无锡市公安局通过“网上公安”权威发布了一则信息,内容为江阴农行一网点负责人孙锋涉嫌合同诈骗的案件情况。据警方公布的信息,公安部已经对孙锋发出红色通缉令,警方正在全力开展抓捕。(据法制日报)

  孙锋举家出逃后,无锡、江阴警方曾派出两批办案民警前往菲律宾某小岛抓捕,但未能将其成功抓获。后孙锋辗转前往泰国、荷兰,最终前往加拿大。其出逃路线在案发前精心进行了准备。这事后抓捕,显然是亡羊补牢,晚矣!在此,不禁要问,这样如此顺利的举家外逃背后,难道就没有人能“设防”吗?哪怕是拦一拦也好。

  但在目前看来,这样的外逃“设防”是看不到的,有的话,那也只是“纸老虎”式的“设防”。对于这样的外逃路线,显然不是一个人所能够完成的,这要集中了权与钱的优势,才能够买通这条逃跑路线的。这其中,显然就是权与钱的“潜规则”在作祟,要么就是以权换钱,要么就是以钱换权,权为钱开路,钱为权买单,再以此来打通举家外逃的“合法通道”,等待时机成熟的时候,剩下的就只有是卷钱高飞。此时,外逃的“设防”已被“糖衣炮弹”给攻破了,监督约束已经成为了一种象征性的意义摆设。

  孙行长之所以能举家携亿元外逃,这并不可怕,可怕的是这条外逃路线的背后,究竟是预防体系出了问题,还是监管制度出了问题,还是用人制度出了问题,这些等等问题,才是有关部门当前该好好反思的地方,只有反思透彻了,那么,才能预防以后外逃现象的不断频发。

  所以,反思之后的该如何“设防”,这才是防止外逃的关键。 

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于设防的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册