首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英媒:中国超美成世界最大艺术品市场

2012年03月26日 17:19 来源: 国际在线 【字体:

  英国广播公司3月20日报道,原题:中国在艺术品和古董市场坐上头把交椅 欧洲艺术基金会称,中国已取代美国成为世界最大的艺术品和古董市场。

  自2010年把英国赶到第三位后,2011年拍卖和交易数据显示,中国占据了30%的市场,总销售额增加7%,达608亿美元。编纂该报告的克莱尔麦克安德鲁博士将此描述为“根本性的和重要的”变化,“不断扩大的富裕阶层、强劲的国内供应以及受投资驱动的中国艺术品购买者,推动中国市场走上了主导地位。”

  但她警告说,2012年各地区都面临挑战:“中国,是如何应对过热的市场并推进更稳定和长期的增长;欧洲,是在持续的规章制度和成本压力下,如何保持竞争力;美国则面临着刚刚失去头把交椅所带来的挑战。”

  根据这份最新的报告,美国占有29%的市场份额。英国仍以22%的市场份额位列第三,法国则以6%排名第四。

  《泰晤士报》首席艺术评论家瑞秋凯姆贝尔-约翰斯通说,“如今,人们嘴边常常挂着中国,尤其是在现代、当代艺术领域,该国颇具实力。”她说中国的主导地位,明显反映了全球经济的转变,“这些日子市场上有这么多古典大师的作品,如果你有足够的钱来买上一件,那该是多好的身份彰显。中国人正和俄罗斯寡头们拼抢这些作品,激烈到堪比007电影。”

  不仅各家拍卖行在中国开店,就在上周,白立方———走出了达米恩赫斯特等备受瞩目的当代艺术家的画廊,在香港金融区一栋31层的摩天楼开设了伦敦之外的首家画廊。▲(东方雨译)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于艺术品市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册