首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“煤寨春晚”的N个看点?

2012年03月26日 19:22 来源: 人民网 【字体:

  “然后”,就是“煤寨春晚”——这是山西煤老板给出的答案。

  据山西矿产资源网报道,2012年3月18日,山西柳林首富、联盛集团董事长邢利斌在三亚丽思卡尔顿酒店为女儿举办大型婚礼,并邀请了陈佩斯、宋祖英等一众明星到场表演。婚礼总费用超过7000万,专门花费数千万元从北京请了专业的婚礼策划公司策划,包下丽思卡尔顿、希尔顿几家顶级五星级酒店,还租了3架飞机载亲友到三亚参加婚礼。(中新网3月23日)

  媒体报道说,当天的婚礼演唱会由央视朱军、周涛担纲主持,王力宏、萧亚轩、陈佩斯、朱时茂、冯巩、韩红、殷秀梅、范玮琪、宋祖英、周杰伦、飞轮海、李玉刚、阎维文、游鸿明等现身表演。由此看来,这十足就是“春晚”的派头,是煤老板版本的“春晚”。

  虽说煤老板嫁女,原本是人家的大喜事,不关公众利益;虽说我们已经见惯了煤老板嫁女的豪华车队、巨大排场;虽说我们已经习惯了事不关己高高挂起。但这位煤老大这般高调、这般奢侈地操办婚礼,疯狂砸钱,更广邀演艺圈明星前来助阵,还是让我不能不关注此事。要知道,煤炭可是非再生能源,煤老板狂掷七千万元操办婚礼,对于财大气粗的他来说也许只是九牛之一毛;可是,那七千万白花花的银子背后,毕竟意味着数以亿计的煤炭资源,意味着多少矿工的心血与汗水呀。

  就算煤老板是想通过这场婚礼打知名度,那也只能说是一次非常失败的公关。因为把充满喜庆色彩的婚礼同“铺张浪费”、“财大气粗”、“矿工血汗”等等概念联系在一起,那绝对不是一个好消息。这是看点之一。

  第二,那么多的明星,跑来为煤老板提鞋,让我们再次见证了“有钱能使鬼推磨”、“有钱能使磨推鬼”的伟大、光荣、正确。如果我们再联想一下,就可以联想到那么多国际友人纷纷伸出援助之手,帮忙参与拍摄《建党伟业》;联想到不想当亚洲人的何洁,居然被父母官委任为北京奥运火炬手;联想到黄山的红色旅游,竟然让游客穿日本军服扛着太阳旗扮鬼子抢花姑娘;联想到高校中稍有姿色的女大学生,很多人在做官员和富商的二奶、小三、小四……这么看来,这些明星也许只是这个神奇社会的“从众”而已,即便如此,这些大名鼎鼎的“从众”还是足以让人心寒。

  第三,久违了陈佩斯!这位连续缺席央视春晚十多年的小品王,终于在“煤寨春晚”上露脸了,可喜可贺。但他不愿意上央视为成千上万普罗大众表演小品,却跑来三亚给煤老板说笑,还是让人费解。

  也许,最大的看点还在于,煤老板用七千万元就可以搞出一场惊天动地、堪比春晚的大秀,我们的央视是不是也可以向煤老板们学习、向煤老板们取经呢?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于春晚的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册