首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

漫画:对待“代理扫墓”不必那么偏激

2012年03月30日 15:00 来源: 大洋网 【字体:


  清明节将至,天津现“代理扫墓”业务。竟有人推出了代理痛哭、磕头喊爹妈等一系列服务。为了获得丰厚的报酬,“老手们”不到10秒钟,眼泪就能不断往下掉!(3月29日北方网 )

  对“代理扫墓”,非议甚多。认为是金钱买的虚情假意,等等。似乎只有亲自到墓前祭奠,才是真正尽孝。

  如果说先人坟墓就在眼前,确实应当挤时间去亲自祭奠。问题是:许多人在外地工作,亲自祭奠须长途跋涉,舟车劳顿,且因工作原因也挤不出时间或请不出假来。在这种情况下,有无祭奠的形式并不重要,心里有先人就可以了。正如一些老人所说:活的时候儿女们孝敬到位比什么都强。活的时候,儿女不尽孝道,而死了什么都不知道了,儿女这时来精神头了,哭天喊地,“烧钱”,那完全是给别人看的。这种亲自祭奠难道不是虚情假意?

  心里有对先人的真情实感,选择什么形式都无可厚非,“代理扫墓”不失为一种现实的选择。尽管“代理扫墓”哭天喊地是一种带有“表演”性质的殡葬服务,但作为委托人的你,心里是真诚的。当然,也不排除有些委托人具有“作秀”的成份。委托别人“代理扫墓”总比什么不做强。

  祭奠先人是永恒的主题,但祭奠先人的形式将与时俱进,就像我们由习惯于土葬演化为火葬、海葬、树葬等多种现代形式一样。在这个问题上,切不可拘泥古板,要转变观念,这就是移风易俗的过程。从这个角度说,我们对“代理扫墓”不可不必那么偏激,慢慢就理解包容了。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于代理扫墓的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册