首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房企“咬牙打折” 识时务者为俊杰

2012年03月31日 09:14 来源: 广州日报 【字体:

  “1月、2月楼市低迷,3月份微有好转,4月、5月将继续好转。”恒大地产集团董事局主席许家印在28日举行的2011年恒大地产业绩公布发布会上分析说。“如果没达到销售额,咬着牙打点折就出来了。”(3月29日《北京晨报》)

  人们对房价能不能降、何时降、能降多少极其关心,原因很简单:收入不高,房价却奇高。一项调查显示,上海一个中等收入家庭买一套100平方米的房子需要奋斗30年,广州、北京约需28年。在今年“全国两会”记者会上,温总理就说“房价远未回到合理价位”。

  为何消费者购房愿望强烈却不行动?症结就在房价上。有房企称已没降价的空间,也有房企说没降价的必要。真是这样吗?

  先说降价的空间。2008年起,房价爆发性增长。那么,是否应通过调控,使房价回归到2008年前的水平?当然,降价也不能仅指望房企,还需政府减免各种税费,如契税、印花税等等。而且,降价还有其他好处:扩大市场占有率和品牌知名度。

  再说降价的必要。在调控的大背景下,房企陷入“滞销”的窘境:48家A股上市的房企存货可卖四年半。这种情况下,房企实在没有理由硬扛着不降价。在不降质的前提下,“降价增量”才是明智之举。

  期待不单恒大打折售楼,其他房企也走“民生地产”路线,下决心降价并一步到位。这于国、于民、于企是多赢,否则将是俱败。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房企的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册