首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

山东“狼”被娱乐化的背后

2012年03月31日 11:34 来源: 华龙网 【字体:

  山东警方打狼,没想到被娱乐化了,网民一股劲的质疑,警方噤声了,这背后折射了什么社会心理?

  警方声势浩大的打狼,被网民质疑警方素质的低下,这点也能说得过去,在这片古老土地上曾经有过武松赤手空拳打死老虎的传奇,现在没有了老虎,猴子称霸王,如真的有狼,武松在世恐怕也要在吓出一身冷汗的,毕竟狼的狡诈和凶残及其智慧,老虎可能还不具备。尽管警方成群结队,拿着家伙,遇到狼毕竟还需要单打独斗的,因此对胆怯和无畏的牺牲,网友也没必要过度的炒作。网络时代一哄而上,这个心理确实要不得。

  另一方面,打死狼,警方也没必要如此声势,说白了警方还是有虚荣心和形式主义的思想在作怪,没想到被网民抓住不放,尽情调侃和质疑。更为可悲的是,狼咬死人无疑该打,可是警方为什么就没有调动自己的刑侦手段,来验证真的“狼”真的咬死人了,有说服力的事实存在,那么网友也不会如此纠缠不放,可笑的是面对着是 “狼”来了,还是“哈士奇”在作怪,警方一筹莫展,我想这比素质低下更为可悲。不能自证,怀疑的就是你的能力问题。

  还有一些人打着动物保护主义的旗号,有意引发网民狂欢,比如养熊取胆被网民狠狠的踹了一脚,这次又把操作不当的山东警方当做靶子,背后有没有人有特殊利益?网络狂欢之后必定有人倒下,有人得益。由此可见,我们如何处理网络狂欢,还显得力不从心,不是慢半拍,就是在舆论无厘头的压力之下,手忙脚乱,应对无措。动物保护也好,人身安全也好,都需要一个度,如果夹带着另外的用意,强调一点不及其余,就像这次狼咬死人了该不该打,打了之后有疑惑是不是狼。

  要避免这样的闹剧,都需要一份理智,警方打死吃人的狼,该炫耀的不是打死狼,而是告诫人们如何防范狼再吃人。面对网民的质疑,不应该回避,尤其是处在高出的所谓专家,更应该谨慎,要以科学说话,以良心说话。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于警方的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册